عقدت اللجنة العليا لمؤتمر الإمارات الأول للتميز في إدارة العقود والفيديك اجتماعا بالمقر الرئيسي لجمعية المهندسين بحضور المدير العام لجمعية المهندسين ماجد فاروق حنا والعديد من الخبراء المتخصصين في المجال من جهات حكومية وقطاع خاص ومطورين وجامعات. وتنظم الجمعية مؤتمر الإمارات الأول للتميز في إدارة العقود والفيديك يومي 24 و25 نوفمبر بفندق انتركونتينونتال فيستيفال سيتي بدبي. وناقش كافة أعضاء اللجنة محاور المؤتمر.
وقال المهندس عيسى الميدور مدير عام هيئة الصحة بدبي، رئيس جمعية المهندسين بالدولة، إنه نتيجة للتطور الهائل في البنية التحتية بالإمارات ودول المنطقة والنسق المتسارع في إطلاق المشاريع الهندسية النوعية والضخمة التي تتميز بارتفاع حجم استثماراتها وطول فترة إنجازها إضافة إلى تعدد العلاقات والأطراف خلال هذه الفترة، فإن هذا ينعكس بصورة مباشرة على مختلف الأطراف وعلى عملية تنفيذ المشروع. ويتطلب هذا الواقع العملي توقيع عقود المقاولات وفق عقود دولية مثل عقد الفيديك واستخدام أفضل الممارسات في مجال إدارة العقود لتفادي هذه النزاعات ورفع مستوى الجودة في المشاريع.
وتنظم الجمعية المؤتمر للمساهمة في تطوير عقود الإنشاءات والمقاولات وفق المعايير العالمية لضمان إنجاح المشاريع الهندسية . ويشمل برنامج المؤتمر العديد من الفعاليات المختلفة والمتنوعة التي سوف تساهم في تحقيق التميز والريادة في مجال إدارة العقود من خلال تسليط الضوء على العديد من المحاور المهمة.