بلغ إنتاج شركة «دولفين للطاقة المحدودة» خمسة تريليونات قدم مكعبة معيارية من الغاز الطبيعي منذ بدء عملياتها الإنتاجية في عام 2007 محققاً مستوى قياسياً.

وأكد إبراهيم أحمد الأنصاري الرئيس التنفيذي للشركة في بيان صحافي، أمس، أن هذا الإنجاز يأتي ثمرة الجهود الدؤوبة التي بذلتها فرق العمل وبفضل دعم ومشورة المساهمين والشريك الاستراتيجي «شركة قطر للبترول»، موجهاً الشكر والتهنئة لكل من أسهم في تحقيق الإنجاز.

وأوضح أن الإنجاز تحقق بفضل ما تملكه شركته من مهارات وخبرات وتجارب، إضافة إلى التزامها التام بالحفاظ على أعلى المستويات في جميع المجالات بدءاً من تشغيل المنشآت وضمان الأداء والإنتاجية التامة إلى قضايا السلامة والأمن.

وأكد الأنصاري أن «دولفين» أسهمت بفضل هذا الإنجاز بشكل كبير في ضمان أمن الطاقة في منطقة جنوب الخليج العربي وتلبية احتياجات عملائها المتزايدة من الطاقة في أوقات الذروة وحين الطلب. وقال: إن هذه الإنجازات تؤكد أهمية الشراكات وقوتها متطلعاً إلى المساهمة بشكل أكبر في السنوات المقبلة، وإلى تحقيق إنجازات كبيرة أخرى في مجال الإنتاج.

يذكر أن «دولفين للطاقة المحدودة» توفر ملياري قدم مكعب من الغاز الطبيعي يومياً للإمارات وسلطنة عمان منذ فبراير عام 2008، عند وصول المشروع إلى طاقته الإنتاجية الكاملة، وبذلك تؤمن 30 % من احتياجات الدولة من الطاقة، حيث توفر كميات ضخمة من الغاز الطبيعي لكل من الإمارات السبع. وسجلت الشركة حديثاً معدل توافر تشغيلي لمنشآتها بنسبة 100 % للعام الخامس على التوالي، حيث تورد الكميات المطلوبة من الغاز الطبيعي بسلامة وأمان وبشكل يعتمد عليه ما يساعد على توليد الثروة ودفع التنمية الاقتصادية.