أعلنت مطارات دبي، ترقية اثنين من قيادييها إلى مناصب أعلى في الهيكل التنظيمي للمؤسسة، بهدف تعزيز وحدتي العمليات والمالية والمشتريات، وتهيئة هاتين الوحدتين للعب دورهما المستقبلي بكفاءة واقتدار. وشملت عملية الترقية تعيين ماجد الجوكر في منصب النائب الأول للرئيس للعمليات في مطار آل مكتوم الدولي في دبي وورلد سنترال، بدلاً من منصب نائب الرئيس للعمليات في مطار دبي، وترقية عادل الفهيم إلى منصب النائب الأول للرئيس للشؤون المالية والمشتريات، بدلاً من نائب الرئيس للمالية.

وسيقوم ماجد الجوكر من خلال موقعه الجديد، بدور رئيس في تحديد تجربة العملاء في مطار آل مكتوم الدولي، ووضع الخطط الكفيلة بالارتقاء بها إلى أعلى المستويات، بما يتواكب مع عملية التخطيط للمرحلة الجديدة من المطار التي تسير على قدم وساق، بحيث لن يصبح أكبر مطار في العالم فقط، بل أفضل مطار في العالم في مجال خدمات المسافرين، حيث سيتم إعادة تعريف تجربة المسافرين عبره ووضع احتياجاتهم على سلم الأولويات، من خلال تصميم عصري وعملي بكل معنى الكلمة.

وعلى الصعيد المالي، سيقوم عادل الفهيم من خلال منصبه الجديد، بالإشراف على جميع العمليات المالية والمشتريات التي تعتبر داعماً أساسياً لمؤسسة مطارات دبي، والتي من المتوقع أن تشهد توسعاً ونمواً سريعين في السنوات القليلة المقبلة. وسيتيح الموقع الجديد لعادل الفهيم تعميم خبرته لتشمل دمج العمليات المالية والمشتريات، في خطوة تستهدف مواجهة تحديات الأعمال الموسعة لصناعة الطيران في دبي.

وتشرع مطارات دبي في الوقت الراهن بوضع خطط رائدة ستسهم في تغيير مفهوم السفر بالنسبة لمستخدمي مطارات دبي على كافة الأصعدة، خاصة بعد إطلاق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، مخطط مشروع مطار آل مكتوم الدولي