تعتزم شركة أبوظبي للموانئ الكشف عن التصميم الجديد لمحطة أبوظبي للسفن السياحية أثناء مشاركتها لأول مرة في سيتريد ميد 2014 الذي يقام في برشلونة الإسبانية 16-18 الجاري.
وسيكشف النقاب من خلال نموذج مصغر ستعرضه شركة أبوظبي للموانئ لتصميم المحطة الذي وقع عليه الاختيار بعد مسابقة التصميم الدولية التي كانت قد أطلقتها شملت أفضل الشركات الهندسية وبيوت التصميم المعماري في حين اشترطت الشركة على الشركة صاحبة التصميم الفائز توظيف اثنين من خريجي الهندسة المواطنين للعمل على المشروع أثناء التطوير والتنفيذ.
وتشارك شركة أبوظبي للموانئ مع وفد من هيئة السياحة والثقافة في فعاليات المعرض الدولي في أول برنامج ترويجي دولي مخصص لتسويق الإمارة سياحياً بعنوان «كروز أرابيا» وتلتقي بالعديد من مشغلي الرحلات البحرية الرائدة لطرح مرافق الإمارة كبديل مثالي ووجهة دافئة للسياحة الشتوية.
مبادرات ترويجية
ويستعرض الكابتن محمد جمعة الشامسي الرئيس التنفيذي لـ" أبوظبي للموانئ "وسلطان المطوع الظاهري المزيد من خطط التطوير التي يشهدها ميناء زايد ومحطة أبوظبي للسفن السياحية بالإضافة إلى عدد من المبادرات التي يتوقع لها أن تساهم في تنشيط السياحة البحرية للامارة ويستعرضان المبنى الجديد باستخدام النموذج المصغر وفيلم قصير يأخذ المشاهدين في جولة افتراضية ثلاثية الأبعاد تجول مرافق المبنى الدائم لمحطة أبوظبي للسفن السياحية.
صناع القرار
من جهته قال الكابتن محمد جمعة الشامسي الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للموانئ: «هذه هي المرة الأولى التي تروّج شركة أبوظبي للموانئ للرحلات البحرية السياحية إلى أبوظبي في حدثٍ دولي يجمع أكبر مشغلي خطوط الرحلات البحرية وممثلين عنها جنباً إلى جنب مع الآلاف من المشاركين من صناعة السفر حيث يمثل اللقاء منصة لاجتماعنا مع صانعي القرار ».
ويرتفع سقف الطموحات بتسويق أبوظبي سياحياً مع تطبيق حزمة من القوانين الجديدة التي تتعلق بالتأشيرات تتيح الحصول على تأشيرة دخول سياحية متعددة الزيارات عن طريق السفن السياحية مقابل 200 درهم أي 55 دولاراً.
وقال سلطان المطوع الظاهري المدير التنفيذي بالإنابة لهيئة السياحة والثقافة أبوظبي: «إن رسوم التأشيرة الجديدة تجعل الأمر أسهل على مشغلي الخطوط لتسويق أبوظبي كوجهة مناسبة وميناء رئيسي للتوقف أثناء الرحلات الطويلة إلى المنطقة. لقد تلقينا إفادات إيجابية من رواد الصناعة وسوف نعمل قريباً على إضافة بوابة ترويجية خاصة بالمشغلين على موقعنا www.visitabudhabi.ae ».
