زار وفد جمارك رأس الخيمة مقر جمارك دبي للاطلاع على استراتيجية الدائرة في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية، والتعرف على السياسات الجمركية المتبعة وآلية العمل المطبقة لمكافحة القرصنة والتقليد.
وكان في استقبال وفد جمارك رأس الخيمة خلال الزيارة يوسف عزير مبارك مدير إدارة الملكية الفكرية في جمارك دبي، ومحبوبة باقر حسين مديرة قسم التوعية والتثقيف في الادارة، ومحمد الخاجة ضابط أول الشراكة الحكومية، بالإضافة إلى موظفي إدارة الاتصال المؤسسي في الدائرة. وضم الوفد الزائر خولة المنصوري خبيرة تدقيق، ومودي محمد جمعة العري خبيرة مالية وتدقيق جمركي، وأمل أحمد المرزوقي خبيرة إعفاءات جمركية، ونورة علي الشحي خبيرة تقييم جمركي، وكلثم سعيد الجافلي خبيرة ملكية فكرية، وتهاني محمد الشحي خبيرة معرفة جمركية.
عرض وشرح
وقدم فريق جمارك دبي للوفد الزائر عرضاً حول إجراءات الملكية الفكرية في قضايا التقليد، تضمن شرحاً للإجراءات التي تطبقها الدائرة في التصدي لمحاولات تهريب السلع المقلدة، كما تم عرض الخطة الاستراتيجية لإدارة الملكية الفكرية لدى جمارك دبي.
أهمية
واستعرض يوسف عزير أهمية الجهود الرامية لحماية الملكية الفكرية من منظور عمل جمارك دبي والدوائر الأخرى في الدولة وأثره على المجتمع والاقتصاد ككل، حيث أكد قائلاً: تعد دبي حلقة الوصل بين مختلف قارات العالم، إذ تصلنا شحنات يومية تتصاعد قيمتها باستمرار، مما يعزز من أهمية عملنا في منع دخول المواد المقلدة إلى الدولة.
