وقع أمس الشيخ فيصل بن خالد القاسمي رئيس مجموعة الفيصل للاستثمار والتعمير بالشارقة، عقد المرحلة الثانية من مشروع السوق الصيني في المنطقة الصناعية العاشرة بالشارقة مع شركة استثمارية صينية يستمر لمدة 10 أعوام، حيث استأجرت 400 محل من إجمالي عدد المحلات البالغ 700 محل.
وأوضح الشيخ فيصل بن خالد القاسمي أن التكلفة الاجمالية للمشروع وصلت إلى 100 مليون درهم، وأكد أن المرحلة الثانية ستنطلق فعلياً في سبتمبر المقبل من خلال استقطاب ما بين ألف وألف ومائتي رجل أعمال صيني. وقال إن الشركة الصينية تعتزم إطلاق حملة تسويقية وإعلانية في الدولة للترويج لمشروع السوق الصيني بالشارقة.
وأشار إلى أن الاستثمارات الجديدة للسوق الصيني ستتركز في تجارة قطع غيار وإكسسوارات السيارات والحافلات ليصبح السوق عند اكتماله أول مركز على مستوى المنطقة متخصص في هذا القطاع الذي يشكل أهمية كبرى ضمن عمليات البناء والتطوير التي تشهدها إمارة الشارقة والدولة والمنطقة بصفة عامة.
وقال الشيخ فيصل بن خالد القاسمي إن المرحلة الأولى من المشروع كانت قد انطلقت العام 2011 وشملت افتتاح 200 متجر متخصص في مواد البناء والأدوات المكتبية والمدرسية والطبية ومعدات المستشفيات تمثل 300 شركة ومصنع صيني، منوهاً بأن هذه المتاجر سيتم إعادة تأهيلها مرة أخرى من أجل جذب مجموعات عمل أكثر تنوعاً. وأشار إلى أن المجموعة تعتزم بناء 100 مستودع في منطقة الصجعة بالشارقة من أجل تخزين بضائع المستثمرين الصينيين بتكلقة تبلغ 3 ملايين درهم على أن ينتهي إنجازه خلال 6 أشهر.