بلغ عدد المشتركين في خدمة الهاتف المحمول مع نهاية شهر ابريل الماضي 17.08 مليون مشترك وبزيادة قدرها نحو مليون مشترك مقارنة مع نهاية العام الماضي الذي وصل فيه العدد الى 16 مليونا بحسب احصائيات هيئة تنظيم الاتصالات التي اظهرت ان نسبة انتشار الخدمة وصلت الى 204.2 خطوط لكل 100 نسمة خلال الاشهر الاربعة الاولى من العام الجاري .

وبلغ عدد مشتركي الهاتف المتحرك بنظام الدفع المقدم 14.780 مليونا في نهاية شهر ابريل الماضي بزيادة قدرها 829 مشتركا مقارنة مع نهاية العام 2013 والتي وصل فيها العدد الى 13.952 مليون مشترك في حين ارتفع عدد المشتركين في خدمة الهاتف المتحرك بنظام الفاتورة الى 2.303 مليون مشترك .

وعلى صعيد خدمة الهاتف الثابت فقد بلغ عدد المشتركين 2.120 مليون مشترك في نهاية شهر ابريل مقارنة مع 2.086 مليون مشترك في العام 2013 ووصل نسبة انتشار الخدمة الى 25.4 خطا لكل 100 نسمة .

مليون مشترك انترنت

اما في خدمة الانترنت فقد ارتفع عدد المشتركين بحسب احصائيات الهيئة الى 1.074 مليون مشترك في نهاية شهر ابريل الماضي بزيادة قدرها 31 الف مشترك تقريبا مقارنة مع العام الماضي الذي وصل فيه العديد الى 1.043 مليون مشترك.

ووصل عدد مشتركي النطاق العريض على شبكة الإنترنت 1.073 مليون مشترك خلال الاشهر الاربعة الاولى من العام الجاري مقارنة مع 1.041 مشترك بنهاية عام 2013

ويتضح من خلال الاحـــصائيات ان سوق الاتصالات في الدولة شهد تطورا كبيرا منذ بداية العـــام الجاري وارتفع عدد مشاركي الهاتـــف المتحرك خلال الربع الاول من العام الجاري بمقدار 930 الف مشترك مما صعد باجمالي عدد المشتركين الفعليين مع نهاية شهر مارس الى 16.93 مليون مشترك ,وتجاوزت نسبة انتشار الخدمة 202.6 خط لكل 100 نسمة .

وجاء النمو الاكبر بحسب احدث الاحصائيات الرسمية في خدمة الهاتف المتحرك بنظام الدفع المسبق الذي ارتفع فيه عدد المشتركين منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية شهر مارس الى 14.682 مليون مشترك وبمقدار 431 الف اشتراك ,في حين ارتفع عدد المشتركين في خدمة الهاتف المتحرك بنظام الفاتورة في الفترة ذاتها من 2.14 مليون مشترك الى 2.447 مليون مشترك .

النطاق العريض

وعلى صعيد خدمة الانترنت فقد اظهرت الاحصائيات ارتفاع عدد المشتركين في الربع الاول من العام الجاري الى 1.066 مليون مشترك مقارنة مع 1.05 مليون في شهر يناير ,وبلغ عدد المشتركين في النطاق العريض 1.065 مليون مشترك ووصلت نسبة انتشار الخدمة الى 12.7 خطا لكل 100 نسمة.

و شهدت خدمة الهاتف الثابت تطورا كبيرا خلال الربع الاول من العام الجاري وارتفع عدد المشتركين منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية شهر مارس الماضي الى 2.11 مليون مشترك وبلغت نسبة انتشار الخدمة 25.3 خطا لكل 100 نسمة .