تنطلق اليوم في مركز دبي التجاري العالمي الدورة الثانية من معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات بمشاركة أبرز الخبراء من المنطقة والعالم في قطاعات عدة كتقنية المعلومات والنفط والغاز والقطاع المصرفي والتمويل والقطاع الحكومي والقانوني والعناية الصحية والاتصالات، لمناقشة واستعراض المتطلبات المتزايدة لتأمين حماية المعلومات واتخاذ الإجراءات ضد كل التهديدات والجرائم الإلكترونية.
ويشارك في المعرض الذي يقام خلال الفترة حتى 11 يونيو نحو 100 شركة عارضة من 13 دولة بما فيها البرازيل ومصر وفرنسا والهند وإيطاليا وهولندا وبولندا وقطر والسعودية وتركيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة إلى جانب الإمارات.
خبراء
وتضم قائمة أبرز الخبراء الذين سيتحدثون في مؤتمر الخليج لأمن المعلومات الذي يقام اليوم وغداً ويستضيف وفوداً تمثل 8 دول، روبرت بيجمان، كبير مسؤولي أمن المعلومات في وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية السابق وميكو هايبونين، مسؤول الأبحاث الأول في شركة اف ـ سكيور.
إضافة إلى ويم ريميس، رئيس مجلس إدارة آي أس سي تو، وكونستانتينوس كراجيانس، مدير القرصنة في بي تي جلوبال سيرفسز، حيث سيسلط هؤلاء الخبراء الضوء على تهديدات الجرائم الإلكترونية وأفضل السبل للتصدي لها.
حماية
وقالت تريكسي لوه ميرماند، نائب الرئيس الأول في مركز دبي التجاري العالمي: «مع زيادة التهديدات الإلكترونية في الوقت الحاضر، يتطلع رجال الأعمال إلى مزيد من الحلول الكفيلة بحماية شركاتهم ضد التهديدات الإلكترونية، مما يؤكد أهمية معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات كمنصة مثالية لنشر المعرفة في مجال أمن المعلومات على صعيد المنطقة، حيث يستقطب الحدث أبرز الخبراء والمختصين في مجال أمن تقنية المعلومات لعرض ومشاطرة تجاربهم في مجال التصدي للجرائم الإلكترونية».
ويستقطب المؤتمر أبرز المتخصصين في حماية أمن المعلومات وكبار مسؤولي أمن المعلومات من قطاعات رئيسية مثل التمويل والطاقة والاتصالات والقطاع الحكومي وتقنية المعلومات، وتتطلع كبرى الشركات العالمية المشاركة إلى عرض أحدث خدماتها في أمن المعلومات مثل بي تي جلوبال، جي بي إم، سباير سوليوشن، بروتكشن جروب انترناشيونال، أكسيس داتا، أف فايف، وبالاديوم.
ويحفل معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات الذي ينظمه مركز دبي التجاري العالمي بعروض تعليمية مجانية وورش عمل وعروض حية للمنتجات.
جوائز
يشهد معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات إطلاق أول نسخة من جوائز أمن تقنية المعلومات على صعيد المنطقة بهدف تكريم التميز في مجال حماية المعلومات، وسيقام حفل منح الجوائز غداً في الساعة الخامسة والنصف عصراً في قاعة ببل لتكريم قادة المنطقة في تنفيذ أمن الأجهزة المحمولة والنقاط النهائية، وإدارة الأمن وإدارة الفعاليات، وتنفيذ برنامج أمن المعلومات، ومنع فقدان البيانات، وتنفيذ الأمن السحابي.
