أعلنت دبي لصناعات الطيران عن تعيين جون باترسون مستشاراً للمساعدة في تقوية أعمال شركة ستاندرد آيرو بمنطقة آسيا والمحيط الهادئ. وسوف ينضم باترسون إلى مجلس إدارة ستاندرد آيرو، وحدة الصيانة والإصلاح والعمليات (MRO) المستقلة التي تعمل تحت مظلة دبي لصناعات الطيران.
ويمتلك باترسون أكثر من ثلاثة عقود من الخبرة في مجالات الصناعة والفضاء والهندسة والطيران، وقد تقاعد مؤخراً من منصبه كرئيس لأنظمة الطاقة البحرية والصناعية في مجموعة رولز رويس التي تولى فيها كذلك رئاسة مجلس الرقابة في شركة توجنام، المشروع المشترك الذي تمتلكه رولز رويس مناصفةً مع شركة ديملر والذي تغطي أعماله كافة العمليات المتعلقة بالمحركات الترددية.
وقال خليفة الدبوس، العضو المنتدب في دبي لصناعات الطيران: «إن الخبرة العالمية التي يمتلكها جون باترسون ومعرفته الواسعة في مجال تصنيع المعدات الأصلية والطيران فضلاً عن العديد من القطاعات التجارية والخدمية تجعل منه الشخص الأنسب لشغل عضوية مجلس الإدارة، وكلنا ثقة بأن خبراته الواسعة ستشكل عوناً كبيراً لشركة ستاندرد أيرو».
وصرّح باترسون قائلاً: «يسعدني أن تتاح لي الفرصة لمساعدة شركة ستاندرد آيرو في الانتقال إلى المرحلة التالية من خطة نموها. إن ستاندرد آيرو تتمتع بسمعة عالمية مرموقة في مجال الإصلاح والتجديد».
يذكر أن دبي لصناعات الطيران هي شركة عالمية توفر محفظة واسعة من الخدمات المتعلقة بصناعات الطيران، بما في ذلك الصيانة والإصلاح والتجديد، واستكمال وتأجير الطائرات. ويغطي نشاط الشركة، التي تتخذ من دبي مقراً لها، 4 قارات ويعمل لديها أكثر من 4000 موظف.