استحوذت تكنولوجيا وابتكارات المطارات الفرنسية على اهتمام الزائرين في اليوم الأول من فعاليات الدورة الرابعة عشرة من معرض دبي للمطارات، التي يشارك فيها 250 عارضا من 39 دولة من مختلف أنحاء العالم. وتقول الوكالة الفرنسية للترويج الدولي للشركات "يوبيفرانس" المسئولة عن الجناح الفرنسي والتي تشارك في المعرض للعام الخامس على التوالي ان المعرض يعتبر حدثاً لا غنى عنه للشركات الراغبة في الانضمام للازدهار المذهل الذي يشهده سوق المطارات في الشرق الأوسط.

وتتسابق عشر شركات فرنسية مشاركة في الجناح الفرنسي الذي يحتل مساحة 102 متر مربع، على عرض منتجاتها وخبراتها المبتكرة والمتنوعة للمشترين في منطقة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى دول أخرى مثل الهند وإيران وباكستان وتونس وتركيا.

فرص

وتمثل هذه البرامج فرصا غير مسبوقة للشركات المحلية والإقليمية وكذا للشركات الأجنبية. وتسعى الشركات الفرنسية المشهورة بخبرتها ومهاراتها في خدمات المطارات للقيام بدور رئيسي، مما يجعل معرض دبي للطيران منصة مثالية لها لعرض منتجاتها، والالتقاء وجها لوجه مع ثمانين من كبار صناع القرار في مجال المطارات يشاركون في الدورة الثانية من منتدى قادة المطارات العالمي الذي سيعقد على هامش المعرض.

وتعكس الشركات المتواجدة في الجناح الفرنسي التمييز والتنوع والابتكار عبر قائمة طويلة من معدات الدعم الأرضي للمطارات مثل حافلات نقل الركاب وجرارات نقل الأمتعة وعربات الخدمات التي تعرضها من شركة (جات جي.إس.إي) وكذا منتجات الممرات المتحركة لصعود الطائرة والمظلات المصممة بناء على الطلب والمزودة بمحرك والتي تعرضها شركة (آرسكوب/سومينكس) و جرارات المطارات التي تعرضها شركة (مليكو جي.إس.إي إنترناشونال).

أما شركة (ديشون/موبيمات) فتعرض حلول أنظمة رفع الطائرات بينما ستقدم شركة (إكسبير سيستم كليسترا) صالون للمدخنين في المطارات وهي صالونات تتمتع بهواء داخلي صحي على غرار الهواء الخارجي مع ضمان عدم وجود آثار سلبية على غير المدخنين. إلى جانب ذلك ستتواجد شركة (التيا كي.دي.إي ستراسبروج) وهي جهة تصنيع مرجعية في مجال جرارات الأمتعة (Caddie) وشركة (دلتا بوكس) المتخصصة في نظم إنارة ممرات اقلاع الطائرات (رايات تحديد اتجاه الرياح المعروفة باسم كم الريح وأنظمة إشارات مركبة).