وقعت الهيئة العامة للطيران المدني مذكرة تفاهم مع شركة إيرباص الشرق الأوسط لدعم التوطين في الطيران المدني من خلال ورش عمل تحفز جيل الناشئة من المواطنين على حب العلوم والتكنولوجيا والهندسة، ووقع على الاتفاقية عمر بن غالب، نائب مدير الهيئة العامة للطيران المدني والمدير العام المساعد لقطاع خدمات الدعم، وفؤاد عطار، المدير العام لإيرباص الشرق الأوسط.
واتفق الطرفان على العمل المشترك لطرح مبادرات تحفيزية وتدريبية لجيل الناشئة على نطاق واسع في الدولة، وذلك لتلبية متطلبات سوق التوظيف المستقبلية في قطاع الطيران المحلي وترويج وظائف الطيران لمواطني الدولة.
وتعكس مذكرة التفاهم اهتمام الهيئة العامة للطيران المدني ودعم إيرباص الشرق الأوسط بالمشاركة مع «المهندسون الصغار» لترويج حب العلم والتكنولوجيا، كما تم تصميم ورش العمل بشكل تفاعلي من خلال روبوت آلي مصمم خصيصاً للتحفيز العلمي. وقال عمر بن غالب، نائب مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني إنه وفي ظل الزيادة المتوقعة بنسبة 6.4% على مدى العشرين عاماً القادمة سيستمر قطاع الطيران المدني المحلي بالنمو مما سيزيد الطلب على تخصصات الطيران.
وأضاف «لا شك بأن الجيل الناشئة اليوم هو صناع المستقبل ولا بد من العمل على تحفيزهم على حب التخصصات الفنية والهندسية لدعم سوق الوظائف في الطيران المدني مستقبلياً».
