شهد جناح مركز جامع الشيخ زايد الكبير المشارك في معرض سوق السفر العربي 2014 في دبي إقبالاً كبيراً من الشخصيات الرسمية ومن المهتمين وزوار الحدث وضم الجناح مجسماً للجامع وعرضاً لكتاب" فضاءات من نور2" الذي يوثق الصورة الفائزة في الدورة الثانية من مسابقة "فضاءات من نور" للتصوير الفوتوغرافي.

وعمل المركز خلال مشاركته الثانية في هذا الملتقى البارز على التعريف بأنشطته وأهدافه ورسالته الثقافية بوصفه وجهة سياحية وحضارية بارزة في أبوظبي والمنطقة، كما حرص على الترويج للسياحة الثقافية في أبوظبي والإمارات، خاصة وأن الصرح الكبير الذي يعد من روائع العمارة الإسلامية في العالمين العربي والإسلامي، يمثل مكانة كبيرة على خارطة السياحة الثقافية العالمية .

رعاية ومتابعة

يذكر أن مركز جامع الشيخ زايد الكبير التابع لوزارة شؤون الرئاسة يحظى برعاية ومتابعة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة. وتأسس المركز ليكون نواة للحركة الثقافية والفكرية التي تتمحور حول الجامع انطلاقاً من القيمة الثقافية والوطنية التي تعبر عن المفاهيم والقيم التي رسخها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه " تلك القيم المتجذّرة في الوجدان والوعي والتي تشكل امتداداً للهوية الوطنية المستلهمة من تعاليم ديننا الحنيف .