اعتبر موقع بروبرتي فايندر منطقة الخليج التجاري وأبراج بحيرات الجميرا ومركز دبي المالي العالمي أهم ثلاثة مواقع عقارية في الإمارة. وأوضح الموقع أن الخليج التجاري يعد من اهم المواقع العقارية المكتبية ولشراء العقارات خلال العام الجاري. وأشار الموقع إلى ارتفاع بنسبة تتراوح بين 35% و55% في أسعار البيع والإيجارات في الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع الأول من العام الماضي على الترتيب.

مقارنة

وقال الموقع: إن الخليج التجاري وبحيرات أبراج الجميرا احتلا المركزين الأول والثاني في أسعار البيع والإيجارات خلال الربع الأول مقارنة بالفترة المقابلة من العام الماضي دون تغيير في الترتيب، بينما كان مركز دبي المالي العالمي في المركز التاسع في الربع الأخير من العام الماضي، لكنه تحرك إلى المركز الثالث مسجلاً ارتفاعاً بنسبة تصل إلى 45% في الربع الأول العام الجاري.

وأضاف التقرير ان نتائج الربع الأول من العام الحالي مثيرة لأنها تعكس النمو في القطاع العقاري التجاري في دبي، الذي كان يلي القطاع السكاني من حيث الأسعار، وفق ما قاله مايكل لحياني، المؤسس والرئيس التنفيذي لـ"بروبرتي فايندر".

مكانة بارزة

وقال: إن المستثمرين يسعون إلى الاستثمار في دبي التي احتلت مكانة بارزة على قائمة تفضيل المستثمرين العالميين في أسواق العقارات. وأضاف أن البريطانيين والهنود والباكستانيين يحتلون المراكز الأولى في الاستثمار العقاري في دبي، فضلاً عن نمو اهتمام المستثمرين من أسواق أخرى خاصة الصين.

ارتفاع

وقال لجياني: انه يتوقع ارتفاعا في قيمة العقارات في دبي في العام الجاري مع تحسن مناخ الاستثمار وزيادة الثقة الاقتصادية في الإمارة. وأشار إلى ارتفاع أسعار بيع العقارات السكنية والإيجارات التي توفر عائدات جيدة للمستثمرين.