تحدث رائد الأعمال المميز والناشط الاجتماعي البارز السير ريتشارد برانسون أمام أكثر من 500 شخصية من أبرز قادة الأعمال في الإمارات والمنطقة، خلال منتدى دو الخامس للقيادات التنفيذية، حيث حاوره عثمان سلطان الرئيس التنفيذي لـ«دو».

وتم تنظيم دورة العام الجاري من المنتدى تحت عنوان «مسيرة الإبداع»، حيث ركزت على موضوع الإبداع والابتكار. وجرى تسليط الضوء على معنى ومتطلبات القيادة وروح المبادرة، مع أخذ احتياجات وخدمة المجتمع بالاعتبار، حيث شارك السير برانسون خبراته في مجالي الأعمال التجارية، وحياته الشخصية مع الحاضرين.

فارق إيجابي

وقال عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي لشركة دو: كانت استضافة السير ريتشارد برانسون في المنتدى شرفاً عظيماً لنا، حيث ستبقى كلماته تذكرنا بأننا قادرون على إحداث فارق إيجابي كبير في العالم من حولناو إن التزم كان كل منا فعلياً بمسؤولياته، وامتلك الشغف والعزم.

وأرجو أن يكون ضيوفنا قد استمتعوا واستفادوا من هذه الأمسية بقدر ما استمتعت بها شخصياً. وأشكر الجميع على تقديمهم الدعم والمشاركة في صنع أمسية لا تنسى، ونترقب بفارغ الصبر حضور دورة جديدة ناجحة من المنتدى العام المقبل.

فكرة

ومن أبرز ما ذكر السير برانسون خلال المنتدى أن الشركة هي فكرة لإحداث فارق في حياة شخص ما. ومعظم الشركات الناجحة تنبع من القلب. ويعد وجود هدف أخلاقي أمراً مهماً جداً، منبها بالقول: تؤسس شركة إلا إذا كنت واثقاً بأنك أفضل بكثير من المتاح.

وقال: يجب أن نسمح للموظفين بارتكاب الأخطاء، ويجب على القادة الجيدين إيجاد كفاءات أفضل منهم في الاختصاصات المختلفة، ضمن أعمالهم حتى يتمكنوا من تخصيص وقت أكبر للابتكار . وقال: لو تبنت كل شركة واحدة أو اثنتين من أبرز المشكلات في العالم، سوف نتغلب على جميع المشكلات التي نواجهها اليوم.