افتتح وزير الدولة البريطاني للتجارة والاستثمار رسمياً فرع متجر (فورتنوم آند ماسون) اللندني في دبي، حيث يعتبر المتجر المفضل لدى الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا وعنوان تبضع الأثرياء والمشاهير لأكثر من 300 عام والذي يعد رمزاً من رموز الرقي في العاصمة البريطانية، ليختار بذلك المتجر دبي مقراً لأول فروعه في المنطقة في داون تاون برج خليفة، فيما يعتبر فرع المتجر في دبي الثالث عالميا بعد تواجده في كل من اليابان ونيويورك.

ويضم المتجر أكبر تشكيلة من الشاي المستورد من مختلف أنحاء العالم بالإضافة إلى بيع أرقى نوعية من المأكولات والفاكهة والخضار والبسكويت والمأكولات الطازجة.

وأسس (فورتنوم آند ماسون) لأول مرة في عام 1707 في منطقة بيكاديللي في مدينة لندن وفي نوفمبر من العام الماضي أسس المتجر ثاني فروعه في محطة سانت بانكراس وله فرعان خارج بريطانيا، أحدهما في اليابان والآخر في نيويورك.

ويميز «فورتنوم آند ماسون» لون المبنى التاريخي الأخضر الفاتح، والعبوات التي تستخدم في المحلات وتصميماتها المتميزة والتي تلبي جميع المناسبات الملكية، وكان آخر ذلك تجديد صالة تناول الشاي الإنجليزي التي شاركت في افتتاحها الملكة إليزابيث الثانية إلى جانب دوقتي كورنوول وكمبردج بمناسبة ذكرى اليوبيل الماسي.

ويعد (فورتنوم آند ماسون هامبرز) أشهر منتجات المتجر وهو صندوق مطبوع عليه أول حرفين من اسم المتجر وهو عبارة عن صندوق مصنوع من القش، يضم تشكيلة من منتجات المحل من بسكويت ومربى وعسل وشاي.. الخ وفكرة تلك الصناديق انطلقت 1707 حينها كان يأتي أفراد العائلة المالكة وأفراد العائلات الإنجليزية للتبضع في المتجر في بيكاديللي وهم في طريقهم إلى رحلات الصيد أو في عطلة نهاية الأسبوع.

ويأتي افتتاح المتجر اللندني الشهير على هامش انطلاقة (أسبوع بريطانيا في الإمارات) بين 16-20 الحالي بمشاركة 30 شركة بريطانية تتخذ من بريطانيا مقر لها.