أعلنت مطارات أبوظبي أمس عن رعاية كريمة لسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، لمعرض أبوظبي للطيران الخاص في دورته الثالثة، التي تنطلق الأسبوع المقبل. وسيقام المعرض، الذي يعد الوحيد من نوعه في الشرق الأوسط المعني بقطاع الطيران الخاص، خلال الفترة بين 25 و27 فبراير 2014 في مطار البطين للطيران الخاص، بحضور عدد من الشخصيات وصناع القرار في قطاع الطيران الخاص لاستعراض آخر المستجدات والتطورات في هذا القطاع الحيوي.

وقال علي ماجد المنصوري، رئيس مجلس إدارة مطارات أبوظبي، إن رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، لمعرض أبوظبي للطيران الخاص للعام الثالث على التوالي، تؤكد الدعم المتواصل الذي يعزز مكانة المعرض كمنصة رئيسية في المنطقة لعرض آخر مستجدات الطيران الخاص في العالم، ومركز إمارة أبوظبي كوجهة حيوية وفعالة لأهم قطاعات الأعمال والصناعة على مستوى دولي.

وكانت القيمة الإجمالية للمبيعات في المعرض في 2013 تجاوزت 3 مليارات درهم. وبالإضافة إلى ذلك، استقبل مطار البطين للطيران الخاص العام الماضي 5.138 طائرة. وفي دورته لهذا العام، يستعد معرض أبوظبي للطيران الخاص لاستقبال أكثر من 17000 زائر، بمشاركة 170 جهة لاستعراض آخر التطورات والابتكارات.

وتم تخصيص منطقة جديدة خاصة بالموردين في المطار، وذلك استجابة من مطارات أبوظبي لتلبية الطلب القوي على سوق خدمات الطيران، وهو ما يزيد مساحة المعرض هذا العام إلى 80.000 متر مربع ـ أي بزيادة أكثر من 30٪ في مساحة المعرض مقارنة بالعام الماضي. وسيضم المعرض عرضاً لأكثر من 100 طائرة من نماذج مختلفة، لهواة الطيران والشركات التي تبحث عن أفضل الطائرات والخدمات المتعلقة بالطيران. وتتنوع الطائرات من تلك الخفيفة إلى طائرات رجال الأعمال الثقيلة، بما في ذلك طائرة شركة إيرباص لكبار الشخصيات، وصولاً الى أسرع محرك في العالم من طراز "تي بي إم" 850.