اختتمت طيران الإمارات بالاشتراك مع هيئة ترويج السياحة في جزيرة موريشيوس، حملة تسويقية في دول مجلس التعاون الخليجي لترويج السياحة في تلك الجزيرة الأفريقية الواقعة على المحيط الهندي واستقطاب المزيد من الزوار إليها.

وشملت الحملة كلاً من المملكة العربية السعودية وقطر والكويت إضافة إلى الإمارات واستمرت من 2- 10 فبراير 2014 .

وانطلقت جولة موريشيوس الترويجية في المملكة العربية السعودية، حيث شملت الرياض وجدة، وانتقلت إلى الدوحة فالكويت، ثم أبو ظبي (9 فبراير) واختتمت أمس في دبي .

وجاءت هذه الجولة في أعقاب قيام طيران الإمارات بتشغيل طائرة من طراز إيرباص A083 لخدمة واحدة من رحلتيها اليوميتين بين دبي وموريشيوس.

ورأس وفد موريشوس وزير السياحة والترفيه مايكل سيك يوين، وضم مدير عام هيئة ترويج السياحة في موريشيوس الدكتور كارل موتوسامي، بالإضافة إلى عمر رامتولا مدير طيران الإمارات لمنطقة جزر المحيط الهندي، وعدد من ممثلي الفنادق والمنتجعات ومنظمي البرامج السياحية، مثل "صن ريزورتس"، فنادق بيتش كومبر، فندق فيراندا ليجر، فندق سان ريجيز، أتيتيود، فنادق ومنتجعات كونستانس، لي بريسكل، منتجع أليزي، ماوتوركو، لوكس فويجيز، و"ساوث غيت فويجيز".

تنوع

وأكد وزير السياحة والترفيه في موريشيوس أن موريشيوس تعد جزيرة الأحلام ولؤلؤة المحيط الهندي، واختيارها وجهة لقضاء عطلة يمثل تجربة غنية، خاصة للباحثين عن الراحة والاسترخاء والفخامة. وأنا على ثقة من أن زوارنا سوف يلقون الترحاب وينعمون بدفء وكرم ضيافة شعب موريشيوس، بالإضافة إلى الهدوء والأمان والخدمات الشخصية المتكاملة".

وقال إنه وبفضل الحملة الترويجية المشتركة مع طيران الإمارات نمت أعداد السياح خلال العام الماضي بنسبة زادت عن 50 % ويتوقع أن يزور الجزيرة أكثر من 15 ألف سائح خلال العام المقبل بنسبة نمو تصل إلى 25 %.

ومن جهته قال أورهان عباس، نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة أميركا الجنوبية ووسط وجنوبي أفريقيا إن جزويرة موريشيوس تشكل جهة سياحية مهمة ضمن شبكة خطوط طيران الإمارات وهي تزخر بإمكانيات هائلة، لذلك قامت الناقلة بزيادة السعة المقعدية إليها من خلال تشغيل طائرة ايه 380 .

وأضاف أورهان عباس: "يشكل ترويج موريشيوس جانباً مهماً ضمن استراتيجيتنا على الدوام. ونحن اليوم نجدد التزامنا نحو هذه الدولة ونحو هيئة ترويج السياحة في موريشيوس لتحقيق المزيد من خلال هذا الجهد التسويقي المشترك".

من جانبه، قال مدير عام هيئة ترويج السياحة في موريشيوس الدكتور كارل موتوسامي: "تحظى دول منطقة الخليج والشرق الأوسط بأهمية بالغة لدى صناعة السياحة.

وبفضل الشراكة مع طيران الإمارات ومنظمي البرامج السياحية، فإن أعداد السياح القادمين إلى موريشيوس تشهد نمواً متواصلاً. لقد ضاعفنا جهودنا التسويقية في المنطقة، ونتوقع زيادة بنسبة 25% في أعداد السياح القادمين هذا العام".

سياحة خليجية

وقال موتوسامي إن أعداد السياح من دول التعاون بلغ خلال العام الماضي 12083 سائحا منهم 8161 سائحا من دولة الإمارات و 2136 من السعودية والباقي يتوزع على بقية دول المجلس.

وأشار إلى أن الجزيرة تضم نحو 40 فندقا تصل طاقتها إلى 14 ألف غرفة ويجري العمل على إنشاء عدة فنادق في مختلف أنحاء الجزيرة تشمل كبرى العلامات الفندقية العالمية.

والتقى وفد موريشيوس مع وكلاء السفر ومنظمي البرامج السياحية في كل واحدة من المدن الست التي شملتها الجولة الترويجية لإلقاء الضوء على ما تتميز به موريشيوس من بنية أساسية سياحية متكاملة، تشمل فنادق فاخرة ومنتجعات فريدة وغيرها من عناصر الجذب السياحي المتنوعة.

وتعمل "الإمارات للعطلات"، ذراع تنظيم البرامج السياحية التابعة لطيران الإمارات" على ترويج موريشيوس باستمرار، حيث توفر برامج متكاملة للأفراد والعائلات .

وكانت طيران الإمارات وهيئة ترويج السياحة في موريشيوس قد وقعتا في ديسمبر (كانون الأول) 2013 مذكرة تفاهم تتضمن استمرار الجانبين في العمل سوياً لاستقطاب مزيد من السياح إلى موريشيوس من مختلف الأسواق الرئيسة.

 وجهات عالمية

انضمت موريشيوس إلى الوجهات العالمية التي تخدمها طيران الإمارات بطائراتها الإيرباص A083، البالغ عددها في الأسطول حالياً 42 طائرة، وهناك 98 طائرة أخرى من الطراز ذاته قيد الطلب المؤكد.

والمحطات الأخرى هي: جدة وباريس وتورنتو وسيول وبانكوك وسيدني وبريسبن وملبورن وأوكلاند وبكين ومانشستر ونيويورك وهونج كونج ولندن هيثرو وميونيخ وكوالالمبور وسنغافورة وأمستردام وشنغهاي وروما وباريس وموسكو ولوس أنجلوس.

 

الجزيرة تنضم لشبكة ايه 380

بدأت طيران الإمارات، اعتباراً من أمس تشغيل إحدى طائراتها من طراز إيرباص A083 لخدمة واحدة من رحلتيها اليوميتين بين دبي وجزيرة موريشيوس.

ولدى وصول الطائرة إلى مطار السير سيووساغور رامغولام الدولي، والاستقبال الرسمي للوفد الذي سافر على متنها، وقعت طيران الإمارات اتفاقية جديدة للتعاون التجاري مع الناقلة الوطنية "إير موريشيوس" لمدة عشر سنوات، كما جددت مذكرة التفاهم الموقعة مع هيئة ترويج السياحة في موريشيوس.

وتتيح الطائرة A083 لطيران الإمارات نقل 153 راكباً إضافياً يومياً إلى موريشيوس، حيث أصبحت الآن أول ناقلة جوية تشغل هذا الطراز العملاق إلى منطقة المحيط الهندي.

ويشهد الطلب على السفر إلى هذه الجزيرة السياحية نمواً متواصلاً، حيث نقلت طيران الإمارات خلال عام 2012 الماضي 325 ألف راكب و6000 طن من الشحنات بين موريشيوس وشبكتها العالمية التي تضم ما يزيد على 130 وجهة في 78 دولة.

500 راكب

ووصل على أول رحلة يومية منتظمة لطائرة الإيرباص A083 أكثر من 500 راكب، بمن فيهم وفد طيران الإمارات الذي ضم تيري أنتينوري النائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات والرئيس التنفيذي للدائرة التجارية، وعدنان كاظم نائب رئيس أول طيران الإمارات لدائرة التخطيط والبحوث.

والشيخ ماجد المعلا نائب رئيس أول طيران الإمارات لدائرة العمليات التجارية للمنطقة المركزية (الشرق الأوسط والخليج وإيران وغرب آسيا)، واورهان عباس نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة أميركا الجنوبية ووسط وجنوبي أفريقيا، بالإضافة إلى عدد من ممثلي وسائل الإعلام العربية.

18 مليون

وقال تيري أنتينوري: "منذ أغسطس 2008، نقلت طيران الإمارات بطائراتها الإيرباص A083 أكثر من 18 مليون مسافر، ويحب عملاؤنا هذه الطائرة الفريدة التي يشهد الطلب للسفر على رحلاتها نمواً متواصلاً. ويعني تشغيل الطائرة إلى موريشيوس أن الركاب من مختلف الأسواق الرئيسة، مثل لندن وباريس وموسكو وشنغهاي، أصبح بإمكانهم الآن الاستمتاع بخدمة ومرافق الإيرباص A083 طوال الرحلة، بما في ذلك توقفهم في مطار دبي في الكونكورس A المخصص لرحلات الإيرباص A083".

وأضاف: "استخدام طائرة أكبر يعني أيضاً أنه أصبح بإمكاننا جلب 153 راكباً إضافياً كل يوم ليستمتعوا بجمال جزيرة موريشيوس، ما سيعزز جهودنا لترويج حركة السياحة والتجارة إلى تلك الدولة".

تشتهر موريشيوس بشواطئها الرملية النظيفة وكرم ضيافة شعبها، وقد تجلى ذلك في تعاون 100 من صيادي الأسماك مع طيران الإمارات للترحيب بطائرة الإيرباص A083 بصورة فريدة، حيث شكلوا بقواربهم عبارة Hello A083 أمام محمية الخليج الأزرق في الجهة الجنوبية للجزيرة.