أعلـــنت دائرة التنـــمية الاقتصادية في رأس الخيمة عن تنـــظـــيم ورشة عمل بـــعنوان «المــيزانية الصفرية بين الأهــمية والتطــــبيق»، بالتــعاون مع وزارة المالية والـــدائرة المـالية - رأس الخيمة، يوم الأربعـــاء 19 فبراير في فنــدق هيلتون رأس الخيمة.

وقال الدكتور جــمال بـــلوط، مدير إدارة الدراسات والإحــصاء بالدائرة: سوف تتناول الورشة موضوعاً بالغ الأهمية للقطاع الحكومي، من خلال عرض سيقدمه مختـــصون مـــن وزارة الــمالية التـــي عملت خلال الأعوام الثلاثة الماضية على قدم وساق، على إعــداد وتنــفيذ مشروع المــــيزانية الصفرية، بالتعاون مع رئاسة مجلس الـــوزراء والمجلس الوطني الاتحادي، وذلك بهدف الحد من هدر المال العام والمــخالفات المالــــية، وتعزيز فاعلية وجدوى البرامج والمـــصروفات التشغيلية بالجهات الحكومية، بصورة مبسطة.

طاقة شمسية

 

دعت شركة يوتيــــــكو الشركات للتــــأهل لتنفيذ مشروع مستـــقل لإنتاج الطاقة الشمسية بطاقة 40 ميغاوات في إمارة رأس الخيمة.

وستقــام المحــطة بنـــظام الإنشـــاء والتـــــشغيل والتسلــــيم، وتقـــــبل شركة يوتيــــكو أياً من أنواع التقــــنيات المستخدمة في توليد الطاقة الشمسية، بما فيها الفوتوفولتيك.

وحددت يوتيكو 15 من مارس المقبل آخر موعد لتنفيذ المشروع.