أكد محمد علي النومان، رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة، حرص الهيئة على بذل كل الجهود، للارتقاء بخبرات ومهارات موظفي الهيئة، إلى جانب تطوير معلومات وخبرات الشركاء والعاملين في القطاع السياحي بالإمارة، عبر تنظيم ورش عمل ولقاءات وجولات ترويجية، بهدف تطوير جميع الكفاءات العاملة بالقطاع وفق المعايير الدولية للسياحة. جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال حفل تخريج دفعة موظفي هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة من البرنامج التدريبي لإدارة السياحة، وحضره الدكتور روبرت غروس، عميد كلية إدارة الأعمال في الجامعة الأميركية، ونظمت البرنامج الجامعة الأميركية بالشارقة، نتيجة اتفاقية للهيئة مع الجامعة في عام 2012. وقامت الجامعة بموجب الاتفاقية بإعداد برنامج الدورة، وتنظيم محاضرات وورش عمل، استمرت مدة عام ونصف العام.
وأشار النومان إلى نجاح البرنامج في تعزيز كفاءات موظفي الهيئة في حقل إدارة السياحة، والتعامل مع المستجدات والتطورات في القطاع السياحي، ومواجهة التحديات التي يواجهها القطاع المتنامي بشكل ملحوظ حول العالم، وإيجاد أفضل الحلول لتطوير القطاع، ما يُضيف خبرة إلى موظفي الهيئة.
وأضاف أنه في الوقت الذي يشهد القطاع السياحي العالمي نهضة سريعة ومتنامية، هناك تحديات كبيرة في الوقت نفسه حتى يواصل قطاع السياحة بالشارقة مسيرة نجاح وارتقاء، وشهدت السنوات الماضية نجاحات كبيرة ونالت الشارقة خلالها عدداً من الألقاب العالمية،