تقدم الخطوط الجوية البريطانية مبادرة "الطيران بثقة" إلى دولة الإمارات، والتي تمنح المسافرين القلقين القدرة على التغلب على كافة المخاوف التي تنتابهم خلال الطيران بمجرد يوم واحد.
وفي هذا الإطار، فإن دورة التغلب على مخاوف الطيران التي تعتزم الخطوط الجوية البريطانية إقامتها في الإمارات، تأتي في الوقت المناسب، خاصة وإن دراسة أجرتها الشركة في الإمارات، أظهرت أن أكثر من شخص من بين أربعة أشخاص يعتريهم الخوف خلال السفر جواً بدرجة ما. ووفقاً لهذه الدراسة، فإن 42 % من بين الذين ينتابهم الخوف أثناء السفر جواً، يشعرون بأن ذلك يؤثر في جودة الحياة، الأمر الذي يبرز الحاجة المهمة إلى إيجاد حل لهذه المشكلة. من هنا، تعتزم الخطوط الجوية البريطانية إقامة دورة "الطيران بثقة"..
والتي كانت تقام فقط في المملكة المتحدة والولايات المتحدة، في دبي، لمساعدة المسافرين القلقين من التغلب على مشكلة الخوف. وفي 17 فبراير 2014، سيحضر إلى دبي الكابتن ستيفن ألرايت، بصحبة مستشار التغلب على الخوف، لإطلاع المشاركين في الدورة على الجوانب العديدة للسفر جواً، والأسباب النفسية للقلق، لتمكينهم من التغلب على هذه الحالة التي قد تنتابهم أثناء الطيران.
ويقول الكابتن ألرايت: "تعتبر الإمارات أحد أسرع مراكز شركات الطيران نمواً في العالم. ووفقاً لدراسة أجرتها الخطوط الجوية البريطانية، فإن 75 % من المقيمين في الإمارات قد سافروا في رحلات طويلة خلال الأشهر الـ 12 الماضية.