أكدت غرفة الشارقة أهمية الدور الذي يلعبه القطاع الخاص المحلي في مسيرة التنمية بالشراكة مع القطاع الحكومي لاسيما الاقتصادية، مشددة الحرص على مواصلة مساعيها نحو تطوير مجالات التعاون والتنسيق مع أعضائها للاطلاع على آرائهم واقتراحاتهم التي من شأنها أن تخدم جهود الدولة في العملية التنموية بمختلف أشكالها.

جاء ذلك خلال زيارة العمل التي قام بها وفد الغرفة الى شركة القدس العربية لتجارة المعدات صباح امس بمقر الشركة حيث التقى الوفد الذي ضم محمد أحمد أمين مساعد المدير العام للشؤون الاقتصادية والدولية وابراهيم راشد الجروان مدير ادارة الشؤون الاقتصادية وأحمد صالح العجله مدير مركز الشارقة للتحكيم التجاري الدولي مع ايهاب عبدالمعطي مراد المدير التنفيذي بالإضافة الى عدد من المسؤولين بالشركة. تم بحث سبل تعزيز تجارة المعدات والآليات الثقيلة في الإمارة.

أشارت الغرفة إلى أنه انطلاقا من خطة عملها لهذه العام والساعية إلى توطيد العلاقة مع شركائها الاستراتيجيين من ممثلي القطاع الخاص تم إعداد برنامج زيارات ميدانية للمنشآت الاعضاء والوقوف على واقع أنشطتهم والتعرف على التحديات التي قد تواجههم حاليا ومستقبلا في مسيرة اعمالهم اضافة الي التعريف بصوره مباشرة بالخدمات والتسهيلات والمزايا التي تقدمها الغرفة الى منتسبيها بصورة عامة في إطار جهودها للترويج لأنشطتها وتحفيز القطاع الشركات والمؤسسات على التفاعل مع برامج وأنشطة الغرفة.

وغطى عرض قدمه محمد أحمد أمين الأهداف التي تعمل الغرفة على تحقيقها من برنامج الزيارات للمنشآت الاقتصادية بالإمارة في التواصل معهم والتعرف على واقع وبيئة العمل بشكل مباشر وكذلك إيجاد الآليات التطويرية في الترويج لخدمات الغرفة للوصول على الاسلوب الامثل في تحقيق مشاركة الاعضاء بالأحداث والفعاليات والملتقيات والمعارض الاقتصادية داخل وخارج الدولة ضمن استراتيجية العمل لتوسيع اعمال وأنشطة اعضائها من القطاع الخاص .