أعلنت شركة "نخيل" أمس، أنها بدأت تقييم عروض التنفيذ التي قدمتها الشركات المتخصصة، حيث من المقرر أن تمنح عقد بدء أعمال الإنشاءات خلال الربع الأول من 2014 في مشروعها "ذا بوينت" الذي تطوره على مساحة 136 ألف متر مربع ضمن "نخلة جميرا" وهو عبارة عن مجمع لمبيعات التجزئة والترفيه.

وأعلنت "نخيل" بداية العام الماضي ترسية عقد أعمال تحسينات الأرض لمشروعها "ذا بوينت" وتم بالفعل الانتهاء من هذه المرحلة والتي تضمنت الدك الاهتزازي وأعمال المسح الجغرافي وتقرير فحص الموقع. ويحتل "ذا بوينت" ضمن "نخلة جميرا" والذي دشنه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، موقعاً متميزاً على تاج النخلة مقابل فندق "أتلانتس".

حجز مساحات

كما كشفت "نخيل" أن باب حجز المساحات التجارية في المشروع والتي يبلغ عددها أكثر من 200 متجر للتجزئة سيبدأ خلال الشهر الجاري، حيث سيضم "ذا بوينت" مجموعة متنوعة من مرافق الترفيه والمطاعم إضافة إلى نافورة متميزة.

وتتعدد طرق ووسائل الوصول لموقع "ذا بوينت" وبكل سهولة، حيث تتوفر العديد من أماكن الانتظار ومواقف السيارات، كما يمكن الوصول إليه أيضا عن طريق قطار النخلة الكهربائي "مونوريل" الذي سيتم ربطه مع شبكة الترام الرئيسية أو عبر التاكسي المائي الذي سينقل الزوار عبر الخليج من الفنادق المجاورة مباشرة إلى مارينا المجمع.

مشاريع جديدة

ستواصل شركة "نخيل" تعزيز مشروعها الأيقوني "نخلة جميرا" من خلال رفده بالعديد من المشاريع الجديدة ذات الوجهة السياحية، "ذا بوينت" ما هو إلا أحد هذه المشاريع الجديدة ومشاريع أخرى هي في مرحلة قيد التنفيذ من بينها: "نخيل مول" و"ذا بورد ووك بالم جميرا" و"بالم ويست بيتش".

حقيبة مشاريع

وتضمّ حقيبة مشاريع "نخيل" العقارية حالياً نخلة جميرا، جزر العالم، جزر جميرا، جميرا فيليج، جميرا بارك، مرتفعات جميرا (جميرا هايتس)، الحدائق (ذا جاردنز)، ديسكفري جاردنز، الفرجان والمدينة العالمية (انترناشيونال سيتي)، وتحتل مساحة مشاريعها أكثر من 14 ألف هكتار ويقطنها حوالي 130 ألف نسمة.

تشمل مشاريع "نخيل" في قطاع التجزئة، دراغون مارت (سوق التنين)، ابن بطوطة مول، نخيل مول (مركز تسوق وفندق)، وذا بوينت نخلة جميرا.

كما أعلنت "نخيل" أنها بدأت تقييم عروض التنفيذ المستلمة للأعمال الإنشائية لوحدات "تاون هاوس" والحديقة والمركز المجتمعي الترفيهي في مشروع "جزر جميرا"، حيث من المقرر أن ترسي عقد التنفيذ نهاية يناير. ويتكون المشروع من 84 وحدة "تاون هاوس"، وواجهة مائية ترفيهية على مساحة 608 آلاف قدم مربع، وتتألف كل وحدة من 4 غرف نوم وتأتي ضمن مجمع سكني مغلق بالإضافة إلى حدائق غناء ومساحات خضراء وحوض سباحة مركزي.

`وجهة

وستكون حديقة "جزر جميرا" وجهة لتناول الطعام والتسوق والترفيه للمشروع والمناطق المحيطة به، وسوف يكون بها مركز مجتمعي ترفيهي يضم العديد من المرافق والمنشآت الخدمية والاجتماعية والتي تتضمن 10 منافذ لتجارة التجزئة، منها سوبر ماركت وأربعة منافذ لبيع الأغذية والمشروبات ومركز للياقة البدنية وقاعات رياضية ومضمار للعدو ومساحات كبيرة للمواقف.

 وستحتوي الحديقة على غرار حدائق "نخيل" السابقة، على أشجار ونباتات من البيئة المحلية الإماراتية. ومن المتوقع أن ينتهي العمل في وحدات "تاون هاوس" والحديقة والمركز المجتمعي الترفيهي خلال عامين من بعد ترسية عقد التنفيذ.