تستضيف الإمارات خلال الفترة من 3-5 فبراير المقبل فعاليات "الملتقى الدولي الثاني للصخور الصناعية ومواد البناء" والمعرض المصاحب. وتنظم الملتقى مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية بالتعاون مع وزارة الطاقة والمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين.

وعقدت اللجنة التحضيرية للمؤتمر اجتماعها الثالث في الفجيرة بمشاركة إدارة الجيولوجيا والثروة المعدنية في وزارة الطاقة وممثلين عن الجهات التنظيمية الأخرى للتحضير للملتقى.

وقالت إدارة الجيولوجيا والثروة المعدنية في وزارة الطاقة في بيان صحفي أمس إن الملتقى يهدف إلى تحقيق وتطوير التعاون الفني الدولي في مجال علوم الأرض وتنمية الثروات المعدنية ودراسة وسائل الاستثمار الأمثل للصخور الصناعية ومواد الإنشاءات.

ويقام على هامش الملتقى معرض تقني تشارك فيه الشركات الصناعية العاملة في تصنيع وإنتاج مواد البناء والمواد الإنشائية وفق أحدث التقنيات العالمية في هذا المجال وعرض منتجاتها والتعريف بها.