أعلنت اللجنة العليا المنظمة لمعرض "سيال" الشرق الأوسط لتجارة الأغذية الذي تنطلق فعالياته الأحد المقبل في أبوظبي، مشاركة أكثر من 1000 شركة في الدورة الحالية للمعرض، بزيادة بلغت 20%، مقارنة بالعام الماضي، وهو ما يعكس الطلب الكبير على قطاع الأغذية والمشروبات في المنطقة، فيما من المتوقع أن يستقطب المعرض نحو 15 ألف زائر على مدار أيامه حيث يستمر حتى 26 نوفمبر الجاري.

وتفصيلاً، قال محمد جلال الريسي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ورئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد أمس، إن هذه الدورة ستكون الأكبر في تاريخ المعرض، حيث ستقام بمشاركة أكثر من 1000 شركة متخصصة بتقديم الحلول والخدمات المتعلقة بالصناعات الغذائية، بالإضافة إلى مشاركة 21 جناحاً وطنياً.

وأضاف: "تتطلع الشركات العارضة إلى الاستفادة من قطاع الأغذية والمشروبات الذي يشهد ازدهاراً ملحوظاً في منطقة الخليج العربي على وجه الخصوص، والتي يتوقع أن تصل مبيعات الأغذية الاستهلاكية فيها إلى 106 مليارات دولار على مدار السنوات الخمس المقبلة، بمعدل استهلاك فردي يبلغ حوالي 983 كغرام سنويا".

وأشار إلى أن 65% من المنتجات التي سيتم عرضها في الدورة الحالية للمعرض، منتجات جديدة تعرض لأول مرة في المنطقة، موضحاً أن الموقع الاستراتيجي للدولة والبيئة المميزة الحاضنة للأعمال، كلها امور تشكل أرضية مثالية للشركات العاملة في قطاع الأغذية والمشروبات للولوج إلى أسواق جديدة في الإمارات والشرق الأوسط وشمال أفريقا ودول آسيا.

من جانبه قال فادي سعد مدير عام معرض سيال الشرق الأوسط إن ارتفاع نسبة المشاركة في المعرض، تعكس حاجة قطاع الأغذية في منطقة الخليج إلى مثل هذا الحدث الهام.

وأضاف: "بفضل الدعم الكبير الذي نحظى به من جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يستقطب المعرض أكثر من 500 مشتر من مختلف انحاء العالم ضمن برنامج "استضافة الشارين".