تنظم السفارة الكورية لدى الدولة " أسبوع كوريا في الإمارات " خلال الفترة من 21 إلى 23 نوفمبر الجاري وذلك بالمسرح الوطني بالعاصمة أبوظبي.
وأشاد كوون هاه ريونغ سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى الدولة بالعلاقات الإماراتية الكورية المتميزة في المجالات كافة السياسية والاقتصادية والثقافية .. مؤكدا أن ما شهدته هذه العلاقات على الاصعدة كافة إنعكاس مباشر لصدق رغبة حكومة البلدين في ارساء علاقات متميزة تخدم مصالح شعبيهما. وأكد أن أسبوع كوريا يشتمل على العديد من الفعاليات المتنوعة ..اضافة الى المعرض الكوري الذي سينظم على هامش الفعاليات بهدف توطيد وتنمية العلاقات الثقافية والتبادل الثقافي بين شعبي البلدين الصديقين.
وأضاف السفير الكوري إن ما يميز علاقات بلاده بالإمارات صدق وحسن النوايا والرغبة الصادقة لحكومة البلدين في دعم العلاقات الثقافية وجنبا إلى جنب بمستوى الإهتمام الخاص بالعلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وأوضح أن الأسبوع الكوري يمثل فرصة متميزة لكل من يريد أن يدرك قيمة وثراء التراث الثقافي الكوري حيث يضم ضمن فعالياته العديد من الفقرات الثقافية المتنوعة مثل عرض مشترك لفرقة الاوركسترا "سو كميونغ جايجيوم" وفرقة "بي بوي" المعروفة بفرقة "الانهار" وكذلك عرض من فرقة لي سانغ هوا "بانسوري" وعرض للإيقاع الكوري وعرض للرياضة التراثية الكورية التايكواندو وكذلك عرض فني صامت تقدمه فرقة "بيباب".
وأشار السفير الكوري إلى أن الفعاليات تشتمل أيضا على تنظيم معرض ثقافي فني سياحي على هامش الحفل يضم في جنباته العديد من الأمور ذات العلاقة المباشرة وأهداف الأسبوع على صعيد تنمية هذه العلاقات بكل جوانبها الثقافية والفنية والسياحية وكذلك السياحة العلاجية والزراعية ..إضافة إلى ركن المأكولات الكورية.
وألمح إلى أنه من ضمن فقرات أسبوع كوريا أيضا برنامج "طهي الطعام الكوري" وسيتم خلاله عرض حي لطهي أشهر الاكلات الكورية.
وقال السفير الكوري إن أسبوع كوريا يضم في فقراته مسابقة تنظم للمرة الأولى في دولة الامارات وهي "مسابقة الخطابة الكورية" .. مشيرا الى أن القائمين على تنظيم هذه المسابقة اختارت 20 متسابقا بعد اجتيازهم جميع مراحل التصفيات الأولية.