ينظم المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا بالتنسيق مع مجلس سيدات الأعمال العرب "ملتقى سيدات الأعمال العربيات والأفريقيات" في مدينة دبي يومي 6 و7 نوفمبر المقبل بحضور عدد من المشاركات من جمعيات واتحادات سيدات الأعمال العربيات والأفريقيات وممثلي مجموعة التنسيق للصناديق التمويلية العربية.
ويتحدث خلال الجلسة الافتتاحية للملتقى عبد العزيز خلف مدير عام المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا والشيخة حصة الصباح رئيسة مجلس إدارة مجلس سيدات الأعمال العرب وجوان موانجي المدير التنفيذي لمجلس سيدات أعمال شرق أفريقيا. ويهدف الملتقى الذي ينظم تحت شعار "المرأة العربية والأفريقية وريادة الأعمال" إلى التعريف بالمصرف كمؤسسة تمويلية تعنى بتعزيز التعاون العربي - الأفريقي عن طريق تمويل المشروعات التنموية وتشجيع الأنشطة التجارية العربية الأفريقية وتقديم المعونة الفنية اللازمة لتنمية الدول الأفريقية وتشجيع الاستثمارات العربية في أفريقيا التي تديرها سيدات الأعمال العربيات.
وذكر عبدالعزيز خلف أن الملتقى يأتي تماشياً مع استراتيجية المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا الهادفة إلى إِشراك مختلف الفعاليات الاقتصادية والاجتماعية في تنمية وتطوير التعاون بين المنطقتين العربية والأفريقية. ومن المتوقع أن يصدر الملتقى "إعلان دبي" الذي سيلخص أهم توصيات المشاركات وخصوصاً تلك المتعلقة بآليات تعزيز التعاون بين سيدات الأعمال العربيات والأفريقيات.