أبدت العديد من الشركات والمؤسسات العالمية رغبتها بالمشاركة بمؤتمر "فرانشايز" العالمي الذي تنظمه غرفة تجارة وصناعة أبوظبي يومي السادس والسابع من شهر نوفمبر المقبل.
فقد أكدت شركات ومؤسسات من الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا وألمانيا وكوريا الجنوبية وماليزيا ومصر مشاركتها في أعمال المؤتمر وجلسات عمله وفعالياته، حيث يحظى هذا المؤتمر وهو الأول من نوعه في إمارة أبوظبي باهتمام عدد كبير من روابط وجمعيات الفرانشايز في مختلف دول العالم.
جهود الغرفة
ويأتي تنظيم هذا المؤتمر في إطار الجهود التي تبذلها الغرفة لتعزيز دور "الفرانشايز" في عملية التنمية الاقتصادية في إمارة أبوظبي وتوفير فرص مميزة لرواد الأعمال المواطنين للاستثمار في العديد من القطاعات والمجالات، كما سيتم تنظيم معرض كتالوجات خاص لعدد كبير من الشركات المشاركة خلال فترة انعقاد المؤتمر.
وسيوفر هذا المؤتمر فرصة مميزة لرواد ورجال الأعمال المواطنين الاستفادة من المعلومات والخبرات وأفضل الممارسات في مجال "الفرانشايز" وبما يسهم في إنجاح مشروعاتهم وتوفير كافة متطلبات استمرار هذه المشروعات.
وستتضمن محاضرات وجلسات عمل المؤتمر مواضيع هامة تركز على كيفية البدء في تأسيس مشروع "فرانشايز" وتحديد نوعية "الفرانشايز" والفئات المستهدفة وأسس دراسة جدوى "الفرانشايز" والآلية والإجراءات الخاصة بـ"الفرانشايز" من عمليات تمويل وتسويق وعقود وغيرها من المواضيع ذات الأهمية والصلة بـ"الفرانشايز" وبما يسهم في دعم وتشجيع المواطنين على الانخراط ودخول معترك العمل التجاري والاستثماري من خلال الفرص التي يوفرها الفرانشايز.
تطوير ودعم
وأكد محمد هلال المهيري مدير عام غرفة أبوظبي أن تنظيم المؤتمر جاء في إطار جهودها لتطوير ودعم هذا النوع من الأنشطة والآليات وتوفير بيئة الاستثمار والأعمال اللازمة والتجارية التي تحقق له النجاح، وكذلك التوعية ونشر المعرفة بكل ما يتعلق به وتعزيز الايجابيات وحفظ حقوق المستثمر المحلي في "الفرانشايز" وحمايته من أي أساليب وممارسات غير سليمة.