عبر العديد من الزائرين والمتسوقين عن سعادتهم بمبادرة "دبي 24 ساعة" التي بدأت في أول أيام عيد الأضحى المبارك وتواصلت في اليوم الثاني منه لتوفر تجربة لا مثيل لها وتتيح الفرصة للجماهير لقضاء أوقات أطول في العديد من مراكز التسوق في دبي خلال إجازة عيد الأضحى المبارك. وتقدم المبادرة فرصاً للترفيه في المناطق المخصصة للأطفال مع الاستمتاع بتناول أشهى الأطباق العالمية في المطاعم والمقاهي المنتشرة في مراكز التسوق المشاركة فيها.

وتضم فعاليات احتفالات "العيد في دبي - عيد الأضحى"، التي تنظمها مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، إحدى مؤسسات دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي، العديد من الفعاليات والأنشطة والتجارب المميزة.

نكهة خاصة

الزائر فؤاد الأربش الذي قدم من الكويت برفقة عائلته المكونة من زوجته و5 بنات وأحفاده لقضاء عطلة عيد الأضحى في دبي. أكد أن دبي مول بحد ذاته يشكل عالماً متكاملاً لما يحويه من فعاليات ومرافق للترفيه، إلى جانب العلامات التجارية الرائدة، التي يبحث عنها السائح والمتسوق. وبخصوص مبادرة "دبي 24 ساعة" قال فؤاد: "إنها مبادرة جميلة جداً، وتوفر لنا مزيداً من الوقت لشراء النواقص المنزلية وكل ما نحب.

لقد بدأنا بحضور فعاليات احتفالات "العيد في دبي - عيد الأضحى" منذ العام الماضي، وكررنا الزيارة مرة أخرى لأننا قضينا أوقاتاً ممتعة. ونحن الآن مستمتعون بالتسوق وسبل الترفيه في دبي مول. سنبقى حتى وقت متأخر ربما حتى الساعة الثالثة فجراً لأن الأطفال بصحبتنا وسيغلبهم النعاس وعلينا أخذ قسط من الراحة لأن لدينا الكثير لنفعله يوم غد".

وأضاف: "عائلتي تحب التسوق وعندما أتعب أنتظرهم في الخارج. أنا سعيد لكوننا جزء من هذه التجربة الممتعة".

وجاء فهد البرازي وزوجته وابنته من دولة الكويت، للتسوق في دبي، وقال: "لقد خضت تجربة التسوق المتواصل في العام الماضي خلال العيد. وها نحن نعاود الكرة، فزوجتي تحب التسوق وابنتي تحب أماكن اللعب والترفيه. إنها فكرة جيدة، وبالرغم من الازدحام الشديد في المراكز المشاركة في الحدث، إلا أننا نعيش التجربة، ونستمتع بقضاء الوقت داخل مراكز التسوق حتى الصباح".

سعادة الأطفال

ومن الرياض إلى دبي بالسيارة، وصلت أسرة إبراهيم محمد الناصر المكونة من 8 أفراد منذ بضعة أيام للاحتفال بحدث "العيد في دبي - عيد الأضحى". وقال إبراهيم: "دائماً نأتي إلى دبي خلال المناسبات والإجازات في السعودية، إلا أنها المرة الأولى لنا خلال عيد الأضحى. أما مبادرة "دبي 24 ساعة" على مدى يومين متواصلين فهي بالفعل تجربة رائعة بالنسبة لنا. فنحن نأتي إلى هنا بهدف التسوق والترفيه وتجربة المطاعم العالمية.

وفي المراكز الكبيرة المشاركة في الحدث، تتوفر المناطق الترفيهية لتتيح للأطفال فرصة الاستمتاع بأوقاتهم حتى ساعات طويلة، بينما تذهب زوجتي للتبضع من المحلات التجارية وأجلس أنا أحياناً في المقاهي بانتظارهم. أنا سعيد بخوض مثل هذه التجربة وأتمنى أن نأتي مرة أخرى لأن فرحة أطفالي لا توصف".

أما أم نجود، فقد جاءت من جدة برفقة أطفالها الثلاثة وأختها وأطفالها لقضاء العيد في دبي. وقالت أم نجود: "آخر مرة زرت فيها دبي كانت منذ ثماني سنوات. وعندما عرفنا عن احتفالات "العيد في دبي - عيد الأضحى" قررنا قضاء العيد هنا.

وصلنا بالأمس ولكننا ذهبنا إلى أماكن كثيرة، والآن نعيش تجربة "دبي 24 ساعة". لقد تسوقت من أكبر المتاجر للماركات العالمية، بينما يستمتع أولادي بالذهاب إلى سكي دبي في مول الإمارات حلبة التزلج في دبي مول.

سنواصل التسوق في المراكز المشاركة بالمبادرة حتى الصباح لأننا سنظل في دبي لسبعة أيام فقط، ولدينا الكثير من الوجهات السياحية التي يجب أن نصطحب الأطفال إليها. بالفعل، فكرة جميلة ونشكر القائمين على هذه المبادرة لإتاحة المزيد من الوقت لنا في التسوق وترفيه الأطفال".

مراكز تسوق فخمة

وقدمت شابانا بانوالا المقيمة في مسقط إلى دبي برفقة أطفالها الثلاثة وزوجها وصديقة عمرها التي قامت باستضافتها، وبخصوص مبادرة "دبي 24 ساعة" متواصلة أكدت شابانا قائلة: "نعيش في مسقط ولكننا نأتي إلى دبي خلال العطل والأعياد، وأعتقد أنها الزيارة الخامسة والعشرين خلال الأعوام القليلة الماضية. تضم دبي مجموعة من أفخم مراكز التسوق وأشهر الماركات العالمية. لا نفتأ التسوق في هذه المراكز وأعجبتني كثيراً مبادرة التسوق المتواصل لأنها فعالية تستقطب الزائرين من المنطقة.

لدينا أيام معدودة لقضائها هنا لذا يجب أن نغتنم الفرصة. ولكونها أول مرة لنا لخوض هذه التجربة، فأنا ليس لدي مانع في البقاء في مراكز التسوق حتى الصباح إلى أن أجد أفضل الأسعار وعروض التسوق الخاصة. سأحاول شراء كل ما ينقصنا خلال هذه التجربة، بينما أستفيد من باقي الأيام التي سنقضيها هنا لأصطحب أطفالي إلى كل الوجهات السياحية التي يحبونها في دبي".

من أوكرانيا إلى دبي

جاءت لودميلا غورباتشوك وابنتها كيت من أوكرانيا وهما يتسوقان في مول الإمارات. وقالت لودميلا: "جئنا من أوكرانيا لمدة أسبوع لحضور فعاليات احتفالات "العيد في دبي - عيد الأضحى". ولكن أهم ما نحلم به هو التسوق في مراكز التسوق لشراء آخر صرعات الموضة والأزياء. ونحن الآن نعيش اللحظة وتجربة التسوق على مدار الساعة. لا نشعر بالوقت لأن لدينا الكثير من المتاجر التي نرغب بزيارتها والتبضع منها. وبالرغم من أننا تعبنا من المشي والسهر، إلا أننا نستمتع كثيراً بالتسوق. فكرة التسوق المتواصل رائعة، ونتمنى أن نعود في العام المقبل".

زيارة لابنها

قررت الزائرة زهرة أورنجبادي أن تعيش التجربة برفقة مجموعة من الأقارب والأصدقاء، وقالت: "جئت هنا للزيارة وقررت التواجد في دبي مول حتى ساعات متأخرة برفقة مجموعة كبيرة من الأهل والأقارب. ابني المتزوج يعيش هنا وأحببت كثيراً قضاء العيد في دبي والتسوق حتى ساعات متأخرة. إنها تجربة جديدة لم يسبق لها مثيل في حياتي".

الزوار المقيمون في الدولة

ويحتفل عمر البكر وبناته وزوجته ووالدته من سوريا، ، بالعيد ويعيشون التجربة. وقال عمر: "لقد عشنا التجربة في العام الماضي، إنها فكرة رائعة بالذات عند زيارة الأهل لنا. بناتي يستمتعن كثيراً بمراكز التسوق، خصوصاً في العيد وحتى ساعات متأخرة. إنها تجربة رائعة لا بد منها".

دبي مدينة المهرجانات

التقينا بأسرة أيه أنيث المقيمة في الشارقة، وقال أنيث: "لقد جاء أخي من قطر لزيارتنا وقررنا المجيء إلى دبي للاحتفال بالعيد وتجربة التسوق. لم يسبق لنا أن نحتفل بالعيد ونتسوق حتى هذه الساعة المبكرة من الصباح. أخي سعيد جداً، فلديه أيام قليلة ونحن أيضاً سنعود للعمل قريباً، لذا يجب أن نعيش هذه اللحظات بين الترفيه والتسوق".

أما برايان موزينغوزي من أوغندا فيجتمع بأقربائه خلال العطل والمناسبات ولكن "العيد في دبي - عيد الأضحى" له نكهة خاصة على حد تعبيره. وقال: "إنها أجمل فكرة، لأننا نعمل هنا في دبي وليس لدينا وقت إلا في الإجازات الرسمية. لقد قررنا أنا وأقربائي الخروج ليلاً بهدف التسوق. لقد قمت بشراء العديد من القمصان ولكني لم أجد الحذاء المناسب حتى الآن. سأبقى حتى الساعات الأولى من الصباح لشراء ما ينقصني من مستلزمات. دبي مليئة بمراكز التسوق الفخمة وأتمنى تكرار هذه المبادرة اللطيفة خلال عطل نهاية الأسبوع كي أتمكن من قضاء ساعات أطول في التسوق".

 

التجربة تجمعنا

قال سيد ناصر المقيم في دبي مع أسرته المكونة من ثلاثة أولاد وزوجته: "دبي 24 ساعة" هي من المبادرات الرائدة، والتي تتيح التسوق في المراكز المشاركة على مدار اليوم خلال أول وثاني أيام العيد، وأهم ما في الأمر أنها تجمعنا كأسرة، ونستطيع قضاء أوقات أطول معاً، وشراء كل ما ينقصنا. وبالرغم من أنها تجربة مكلفة بعض الشيء، إلا أنها بالفعل تستحق العناء".