وقعت شركة "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة"، مذكرة تفاهم مع الجامعة الأميركية في دبي، لرعاية المواهب الواعدة في قطاع التصميم، وتحديداً الهندسة المعمارية والتصميم الداخلي، بما يشمل مجتمع الطلاب وخبراء القطاع على حد سواء. وبالإضافة إلى "مجلس التصميم" الذي يتضمن تقديم معلومات شاملة وموسعة للطلاب، تتضمن مذكرة التفاهم أيضاً إطلاق دورات تدريبية قصيرة الأمد للمتخصصين، بالاستفادة من خبرات "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة" الكبيرة في هذا القطاع.

كما ستقدم "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة" دعمها لمختبر تجربة الإضاءة المصمم بأسلوب احترافي في الجامعة الأميركية في دبي، الذي سيضم أحدث أنظمة الإنارة التي تشمل حلول الديودات الباعثة للضوء LED التي تتميز بكونها صديقة للبيئة وتساهم بدور حيوي في خفض استهلاك موارد الطاقة. وعلاوة على ذلك، سيشكل المختبر منصة لاستضافة ندوات متخصصة بالقطاع وجلسات نقاشية ودورات تدريبية مختصرة للمتخصصين.

وقام كل من أغستينو رينا، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة" في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا؛ والدكتور لانس دي ماسي، رئيس الجامعة الأميركية في دبي، بتوقيع مذكرة التفاهم. وتعتبر "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة" الراعي البلاتيني للحدث الذي تستعرض خلاله أحدث حلول الديودات الباعثة للضوء LED التي قامت بتطويرها.

وستستقي "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة" من الخبرات والمعارف المعمقة لمعهد الإنارة الذي يتخذ من الولايات المتحدة الأميركية مقراً له، لتطوير محتوى الدورات التدريبية القصيرة للطلاب والخبراء. كما ستتعاون أيضاً مع شركات تشاطرها الاهتمامات ذاتها لتأسيس مجلس التصميم في دبي، ليكون منطلقاً للمعرفة ويستضيف محاضرات يقدمها ضيوف من الخبراء لطلاب الجامعة الأميركية في دبي، تغطي أحدث التطورات في قطاع الإضاءة.

ومن المتوقع أن تغطي مذكرة التفاهم 20 خبيراً واختصاصياً في الدورات التدريبية القصيرة التي تقام على فترات تتراوح من 3 إلى 7 أيام في الجامعة الأميركية في دبي كل عام. ويمكن لاختصاصيي التصميم، والمهندسين المعماريين، والمصممين الداخليين، والمهندسين، والمقاولين وغيرهم من المعنيين بشؤون القطاع حضور هذه الدورات.

وستنظم كل من "جنرال إلكتريك لأنظمة الإنارة" والجامعة الأميركية في دبي مسابقة لتصميم الإضاءة للطلاب على هامش فعاليات "معرض الإضاءة في الشرق الأوسط"، بالإضافة إلى مؤتمر يركز بصورة رئيسية على مجتمع الطلاب.