تصدر نمو أسعار العقارات في دبي معدل النمو في 42 مدينة في العالم في الربع الثاني من العام الجاري، وهو الربع الثاني على التوالي، وفق قائمة جلوبال بروبرتي للعقارات، التي تجمع بيانات عقارية من 42 مدينة في أرجاء العالم الأربعة.

وقال التقرير ان أسعار العقارات في دبي ارتفعت بنسبة 17.99 % في العام المنتهي بنهاية الربع الثاني من العام الجاري. وأشار التقرير الى الانتعاش العقاري السريع الذي تشاهده دبي منذ الربع الثاني العام الماضي بفعل الازدهار الاقتصادي في البلاد.

وأضاف التقرير ان مجموعة من العوامل ساهمت في تعزيز وانتعاش سوق المنازل في دبي، منها توفر السيولة النقدية ومكانة دبي كملاذ آمن للاستثمارات وارتباط العملة المحلية بالدولار، وارتفاع معدل ثقة المستهلك المستثمر في نفس الوقت.

وكانت مؤسسة نايت فرانك البريطانية قد أشارت في وقت سابق إلى ارتفاع أسعار العقارات في دبي بنسبة 21.7 % في الأشهر الاثني عشر، المنتهية في يونيو 2013. وقال تقرير جلوبال بروبرتي ان أسعار المنازل ارتفعت في 30 من 42 مدينة في العالم بعد تعديل الأسعار على أساس معدل التضخم، غير ان الأسعار ارتفعت في 34 مدينة وتراجعت أو استقرت في 8 مدن فقط دون التعديل على أساس معدل التضخم.