أعلنت الاتحاد للطيران أنها بصدد تعزيز خيارات السفر من وإلى الهند حيث من المقرر أن توفر المزيد من الرحلات والطائرات عريضة البدن بنهاية العام الحالي، إلى جانب تحقيق زيادات إضافية في الرحلات وتوفير وجهات جديدة إلى الهند بحلول العام المقبل وذلك شريطة الحصول على الموافقات التنظيمية. وبدءا من الأول من نوفمبر من هذا العام، تخطط الاتحاد للطيران لمضاعفة عدد المقاعد المتاحة على وجهة أبوظبي- مومباي ووجهة أبوظبي- نيودلهي بما يزيد عن ثلاثة أضعاف، الأمر الذي يعكس الأهمية المتزايدة للسوق الهندية ويعود بمنافع اقتصادية كبيرة على كل من الهند وأبوظبي.
ويوفر هذا التوسع في جداول الرحلات فرصاً جديدة للربط ومتابعة الرحلات بين شبكة الوجهات العالمية للاتحاد للطيران ووجهاتها الجديدة في الهند وذلك عبر مركز التشغيل الرئيسي للشركة في مطار أبوظبي. وقال جيمس هوغن، رئيس المجموعة والرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران: تعد الهند واحدة من أسرع الوجهات نمواً على الصعيد العالمي، كما تمثل واحدة من الأسواق الرئيسية ضمن استراتيجية النمو للاتحاد للطيران.
وبعد التوقيع مؤخراً على اتفاقية الخدمات الجوية الجديدة بين الهند والإمارات أصبح لدينا اليوم فرصة لزيادة الطاقة الاستيعابية للرحلات بين الدولتين بصورة كبيرة، بما يكفل لنا تلبية الطلب المتزايد على السفر لأغراض التجارة والسياحة مع ضمان قدرتنا على الاستمرار في الوفاء باحتياجات النمو القوي المتوقع للسفر بين الدولتين. وبحلول 31 ديسمبر، تخطط الاتحاد للطيران للعمل على زيادة رحلات الشركة بين وجهة أبوظبي مومباي ووجهة أبوظبي- نيودلهي من رحلة واحدة يومياً إلى رحلتين يومياً وتقديم الطائرة طراز إيرباص A043-600 عريضة البدن للعمل على واحدة من الرحلات اليومية بين أبوظبي- مومباي، والتي ستوفر درجات السفر الثلاث بما في ذلك الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال والدرجة السياحية. كما سيتم تقديم الطائرة طراز إيرباص A033-200 عريضة البدن للعمل على واحدة من الرحلات اليومية بين أبوظبي- نيودلهي.
والتي ستوفر درجة رجال الأعمال والدرجة السياحية واستبدال الطائرات المستخدمة في الرحلات اليومية بين أبوظبي تشيناي من طراز إيرباص A023 التي تضم 136 مقعداً بالطائرات الجديدة طراز إيرباص A123 التي تتسع لما يصل إلى 174 مسافراً. وتعتزم الاتحاد كذلك توفير رحلات المشاركة بالرمز على باقة واسعة من الرحلات التي تشغلها شركة جيت إيروايز الهندية وذلك شريطة الحصول على الموافقات التنظيمية.