أكد خالد محمد الجاسم مدير عام غرفة الفجيرة أن الكثير من الدول الأفريقية أصبحت وجهة للاستثمار الإماراتي لما تتوافر فيها من ثروات طبيعية وحيوانية وزراعية ومعدنية ونفطية وأراضٍ خصبة وشاسعة يمكن استغلالها لتحقيق الأمن الغذائي في المنطقة، ولكونها سوقاً مهماً لصادرات الدولة من المنتجات الصناعية.

جاء ذلك خلال استقبال مدير عام الغرفة لفلافيو فونسيكا سفير أنغولا لدى الدولة يرافقه كارلوس ساردنها وجوس برافو المستشاران بالسفارة ظهر أمس حيث تم بحث العلاقات الاقتصادية بين الإمارات وأنغولا وسبل تعزيزها وتبادل الأفكار بين أصحاب الأعمال فى إمارة الفجيرة وأنغولا.

ونوه مدير عام الغرفة بأهمية تعريف أصحاب الأعمال فى إمارة الفجيرة بفرص الاستثمار المتاحة في انغولا من خلال تبادل الزيارات والمشاركة في المعارض والفعاليات الاقتصادية التي تقام فيها. وأعرب عن ترحيب الغرفة بكافة المستثمرين ورجال الأعمال والشركات الانغولية التي ترغب في ممارسة الأعمال وتأسيس مشاريع استثمارية لها في الفجيرة مشيراً إلى أن التبادل التجاري بين الجانبين بلغ نحو 28.5 مليون درهم العام الماضي.

وأشاد سفير انغولا بالتطور الذي تشهده الدولة في مختلف المجالات مؤكداً حرص الحكومة الأنغولية على تعزيز علاقاتها الاقتصادية والتجارية مع الإمارات مشيراً إلى أن الفرصة متاحة أمام القطاع الخاص في الإمارات للاستثمار في بلاده. ووجه دعوة للغرفة لحضور معرض تجارى دولي يقام في العاصمة الأنغولية خلال يوليو من كل عام.