تنظم «دو» غدا في دبي مؤتمر أمن المعلومات، وسيناقش المؤتمر في دورته الأولى آخر التطورات والقضايا المهمة في مجال أمن المعلومات، بمشاركة نخبة من أبرز الخبراء في المجال، حيث يعتبر أمن المعلومات أولوية في عالم الأعمال اليوم، خاصة مع تزايد استخدام المؤسسات للخدمات السحابية وتبادل المعلومات عبرها، واحتلال الهواتف الذكية وتطبيقاتها حيزا كبيرا من التعاملات اليومية للمؤسسات.
وسيفتتح الحدث عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي لـ «دو»، بإلقاء الكلمة الافتتاحية. وكما سيلقي المتحدث الرئيسي مارك مايفرت، الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة (بيوند ترست) كلمة خلال الافتتاح.
وقال مروان عبدالله بن دلموك، نائب أول للرئيس لإدارة أمن المعلومات وإدارة المخاطر في دو: «يحتل موضوع أمن المعلومات أهمية متزايدة يوما بعد يوم، خاصة أن العالم اليوم يعتمد على حلول الاتصال الرقمية بشكل متزايد، سواء لأغراض العمل أو الحياة اليومية. وفي ضوء تفضيل عدد متزايد من المؤسسات التحول إلى الخدمات المدارة والتطبيقات السحابية، نظراً لما تتسم به من سهولة في الاستخدام وخفض التكاليف، أردنا المساهمة في رفع مستوى وعي المؤسسات في الإمارات لكيفية حماية البنى التحتية من الاختراقات الإلكترونية وحماية المعلومات وإطلاعها على أحدث التحديات في هذا المجال، ونحن واثقون من أن النقاش خلال المؤتمر سيشجع تبادل الخبرات والمعلومات، وسيسهم في دفع عجلة التطور الحاصل في قطاع حماية أمن المعلومات بالدولة». وأضاف: «من الضروري أن يجري اعتماد معايير أمن المعلومات في صلب الاستراتيجية المؤسسية، ولتحقيق ذلك لابد من دعم الإدارة العليا في المؤسسات لذلك التوجه، كما هو الحال في دو، وهو مايضمن تطبيق أفضل الممارسات العالمية في قطاع أمن المعلومات وفي مختلف مستويات الأعمال». وسيجري تنظيم مؤتمر أمن المعلومات على نحو سنوي، حيث تسعى «دو» إلى تسليط الضوء ومشاركة أحدث المعلومات وآخر المستجدات في هذا المجال.
قائمة خبراء
تشمل قائمة المتحدثين في المؤتمر أحمد الملا نائب الرئيس لتكنولوجيا المعلومات في «دوبال»، وسعيد بلهول مدير عمليات الحكومة الإلكترونية في هيئة تنظيم الاتصالات، وسمير عمر، مدير تطوير الأعمال لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في شركة (فيرايزون) ، وبشار بشايرة، المدير الإقليمي للشرق الأوسط وباكستان في شركة (فورتينت)، وإيان إيفانز المدير الإداري للشرق الأوسط وإفريقيا وأوروبا في شركة (إير واتش)، وميثم اللواتي رئيس قسم المخاطر وتطبيق السياسات في مجمع عُمان للبيانات، وروشان دالواكوغودا مدير إدارة أول لخدمات أمن التكنولوجيا المدارة في «دو».
