أعلنت مجموعة "سي دبليو سي" المنظمة لمؤتمر ومعرض مشاريع العراق الكبرى عقد محافظي بعض المحافظات العراقية سلسلة من اجتماعات إفطار العمل الرامية لتعزيز الحلول الاستثمارية والبنية التحتية والتي بدورها ستزيد القدرة التصديرية النفطية لجنوب العراق. ويقام مؤتمر ومعرض مشاريع العراق الكبرى في قاعة الشيخ مكتوم بمركز دبي العالمي للمؤتمرات والمعارض من 30 سبتمبر إلى 2 أكتوبر 2013.

وعقب المؤتمر الاستراتيجي والمعرض الدولي، سيتم عقد اجتماعات الإفطار الاستثمارية في 2 أكتوبر والتي تستضيف مجموعة من صناع القرار والمستثمرين رفيعي المستوى المتصلين بحقول النفط العراقية وذلك بهدف استكشاف الفرص التجارية الجديدة في كل من ميسان والبصرة والأنبار. وسيقوم لي دواي لازم، محافظ مدينة ميسان بعقد إفطار ميسان وهي المنطقة التي بدأت أعمال البناء للمرحلة الثانية من مشروع حقل الحلفاية النفطي. وتقدر الاحتياطات النفطية لهذا الحقل بــ 4.09 مليارات برميل.

وقال فريدريك بونتون، مدير العلاقات الحكومية لمؤتمر ومعرض مشاريع العراق الكبرى: يعتبر مؤتمر ومعرض مشاريع العراق الكبرى منصة مميزة لتسهيل الاستثمار في قطاع حقول النفط الواعد في العراق. ويجمع المنتدى شركات النفط الدولية والوطنية تحت سقف واحد حيث يمّكنهم من جمع المعلومات المهمة حول السوق بما فيها فرص الاستثمار، المخاطر المشتركة، والتحديات الرئيسية، وأفضل وسيلة لتعزيز إنتاج حقول النفط في العراق. وتعتبر اجتماعات الإفطار للمحافظات وسيلة ممتازة للمستثمرين ليتعرفوا من القادة الرئيسيين حول الفرص المتاحة في المحافظات العراقية."

وبالإضافة إلى اجتماعات إفطار المحافظات، أصدر مؤتمر ومعرض مشاريع العراق الكبرى الجدول الزمني والجلسات الحوارية التي تركز على حلول المشاريع والبنية التحتية التي تدعم إنتاج حقول النفط العراقية. وتشمل المواضيع في دائرة الضوء تحديد الطموح ونطاق مشاريع النفط والغاز في العراق.