بادرت دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة إلى دعوة الشركات الكبرى ذات رؤوس الأموال الضخمة والعلامات التجارية العالمية المعروفة على المستويين المحلي والاقليمي للاستثمار في الامارة وافتتاح أفرع لها وقدمت عروضاً مغرية لها للعمل في الإمارة.

وأفاد أحمد عبيد الطنيجي مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية بالوكالة أن الدائرة ترسم خطة جديدة لتشجيع الاستثمار في الإمارة ورفع تنافسيتها في ممارسة أنشطة الأعمال وذلك بالتماشي مع التوجهات السامية لصاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي حاكم رأس الخيمة وولي عهده سمو الشيخ محمد بن سعود القاسمي بتشجيع رجال الأعمال والمستثمرين لدخول سوق رأس الخيمة وتحقيق مزيد من التنوع الاقتصادي المنشود.

افكار جديدة

من جانبه قال محمد المحمود مدير إدارة الشؤون التجارية في الدائرة إن الدائرة عمدت إلى استحداث بعض الافكار الجديدة والتي تسهم في جذب الشركات الكبرى للاستثمار في الامارة من خلال تقديم دعوات رسمية تتضمن منحها باقة من الخدمات الحصرية المغرية مجاناً لإنهاء معاملاتها في الدائرة وتشمل خدمة "VIC" وهي تعنى بالشركات المهمة لمدة ثلاث سنوات حيث يعطى مندوب الشركة "بطاقة مندوب" مجانية للفترة نفسها ويعامل خلالها معاملة خاصة من خلال تسهيل مهمة تخليص المعاملات عن طريق أحد موظفي الدائرة مما يضمن سرعة إنجاز المعاملة دون الاضطرار للانتظار طويلاً. بالإضافة إلى ذلك تحصل الشركة على تصريح تنزيلات وعروض خاصة وحملات ترويجية للترويج عن خدماتها ومنتجاتها مجاناً لمدة سنة كاملة.

وأضاف قائلا إنه لا بد من عدم الاكتفاء باتباع الأساليب التقليدية المعروفة لجذب الشركات والمؤسسات بل يقع على عاتقنا النظر إلى احتياجاتهم و العمل على ابتكار أحدث السبل التي تعمل على خدمة تلك الاحتياجات تطبيقاً لرؤية الدائرة في الريادة في المبادرة و الأداء لتعزيز التنافسية و تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة و المستدامة".

مراكز تجارية

وبين أنه من منطلق توحيد الجهود وتحقيق التكامل بين دائرة التنمية الاقتصادية والشركات الخاصة فقد خاطبت الدائرة المراكز التجارية الواقعة في الإمارة لتقوم بدعوة كبرى الشركات بالتنسيق مع دائرة التنمية الاقتصادية. وتمت تلبية الدعوة من قبل عدد من الشركات الكبرى حيث لاقت المبادرة الكثير من الاستحسان وافتتح بالفعل عدد من الشركات أفرع لها في الامارة.