حصلت مجموعة ستاركوم ميديافيست على المرتبة الأولى للعام 2012 ضمن التقرير السنوي الذي تصدره مؤسسة ريكما الباريسية، والذي يصنف وكالات الاستشارات الإعلانية بحسب أدائها خلال العام المالي اعتماداً على الفواتير التي تصدرها. ويقدم هذا التقرير، والذي تصدرت ستاركوم ميديافيست ترتيبه للعام الثالث على التوالي، تقييماً للنشاط الإجمالي لجميع الوكالات الإعلانية في 61 دولة حول العالم، بما في ذلك فواتير شراء المساحات الإعلانية والخدمات الخاصة.

كما احتلت ستاركوم ميديافيست المركز الأول ضمن قائمة أفضل 14 دولة، والتي تعتبر أهم قائمة في التقرير الإجمالي الذي يقوم بإجراء التقييمات على 81 % من الوكالات الإعلانية. وقد ارتفع إجمالي قيمة فواتير مجموعة ستاركوم ميديافيست بنسبة 13.3 % في العام 2012، وحافظت على صدارتها الإقليمية في منطقة أميركا الشمالية.

وقالت لورا ديموند، الرئيس التنفيذي الدولي في مجموعة ستاركوم ميديافيست: لقد حصلنا على هذا التصنيف الدولي من ريكما للمرة الثالثة على التوالي. ويعكس هذا التصنيف نجاحنا في تسخير مقومات الابتكار والتكنولوجيا لتقديم خدمات مصممة وفقاً لمتطلبات العملاء المحددة.

من جهته، قال أوليفر غوثيه، الشريك ورئيس الأبحاث في ريكما: حققت مجموعة ستاركوم ميديافيست أداءً متميزاً تفوق على المعدل العام للقطاع بأسره (10 %) في العام 2012 بالمقارنة مع 2011، وتصدرت المجموعة معدلات النمو العالمي بحصة من السوق بلغت 11.5% (مرتفعة بمعدل 0.5 نقطة مقابل العام 2011). كما تحتل المجموعة مكانة رائدة في سوق أميركا الشمالية بحصة تبلغ 17.4 % من القطاع، متفوقة على أقرب منافسيها بمعدل 6 نقاط.

كما صنّفت ريكما مجموعة ستاركوم ميديافيست الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في المرتبة الأولى بحصة من السوق بلغت 18.4 % ونمو إجمالي بنسبة 12 %، متفوقة على منافسيها بأكثر من الضعف. وقد بدأت ريكما إطلاق تصنيفاتها لمنطقة الشرق الأوسط منذ عشرة أعوام، وتستمر مجموعة ستاركوم ميديافيست الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في احتلال المركز الأول في مجال الفوترة منذ ذلك الوقت.

بدوره، قال جون أنطونياديس، الرئيس التنفيذي لمجموعة ستاركوم ميديافيست الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: لقد كانت السنوات الماضية متميزة بعدد من الإنجازات بالنسبة إلينا ومن ضمنها بروزنا كأكثر الوكالات الإعلانية الحائزة على جوائز في المنطقة. ونحن نعزو هذه الاستمرارية وهذا النجاح إلى شركائنا الدائمين والتزامنا الثابت بتقديم خدمات متنوعة ومعرفة معمقة بالأسواق الناشئة في قطاع دائم التطور وشديد المنافسة.

ومن الجدير بالذكر أن مجموعة ستاركوم ميديافيست كانت قد شهدت عاماً ناجحاً في 2012، حيث فازت بـ 300 جائزة في قطاعها من ضمنها جائزة مهرجان كان ليونز الدولي للإبداع ومهرجان الإعلام وجوائز إيفي، إضافة إلى العديد من الألقاب التي حازتها المجموعة كوكالة العام.

أما في العام 2013، فقد حازت المجموعة حتى الآن على أكثر من 240 جائزة وتكريم على جهودها المتميزة، من ضمنها لقب وكالة العام 2013 الإعلانية في مهرجان دبي لينكس للإبداع 2013.