أكد الشيخ أحمد بن حميد النعيمي ممثل حاكم عجمان للشؤون الادارية والمالية رئيس سلطة منطقة عجمان الحرة أن تحفيز الكوادر البشرية المتميزة وتكريمها في كافة المجالات بات عنصراً هاماً في دفع عجلة التنمية وتطوير آليات العمل إلى أعلى مستوياتها.

جاء ذلك خلال تكريمه موظفي سلطة منطقة عجمان الحرة الفائزين بجائزة حرة عجمان للتميز والتي تنظمها السلطة. وأعلن عن مضاعفة قيمة الجوائز النقدية للفائزين اعتباراً من الدورة الجديدة للجائزة، في إطار دعم وتحفيز الكوادر النشطة وحثهم على العطاء.

وقال محمود خليل الهاشمي مدير عام سلطة منطقة عجمان الحرة في كلمته أمام الحاضرين بهذه المناسبة: نحن أمام تجربة استسقيناها من وحي التجربة الأم لقيادتنا الرشيدة في تكريم المتميزين والتميز ألا وهي جائزة حرة عجمان للتميز، مؤكدا ان سلطة منطقة عجمان الحرة تعي تماما أهمية الكادر البشري بل وتصنع قوالب عديدة لتأهيله وتطويره إيماناً من قيادتها بأنه المحور الأساسي لتميزها.

 كما يأتي ذلك حرصاً على تحقيق الهدف الاستراتيجي وهو تطبيق أفضل الممارسات والمشاركات الفاعلة في جوائز التميز واستدامة التميز الوظيفي لإحداث نقلة نوعية في مستوى تقديم الخدمات وتوفير بيئة عمل تنافسية فعالة وجاذبة للموظفين تحفزهم على المشاركة وتدعم مسيرة التطور وترتقي بمستوى الأداء.

وسيلة متكاملة

وأضاف: أطلقت السلطة جائزة حرة عجمان للتميز الوظيفي لتمثل وسيلة متكاملة لتطوير الأداء وتحسين الخدمات حيث تعتبر الجائزة أداة فعالة للتقييم الذاتي ومرشدا إلى تحسين الأداء للوصول إلى أعلى مراتب التميز، فالمعايير قابلة للتغير والتطوير بناء على المستجدات والمفاهيم الجديدة التي تبرز في كل مرحلة.

ويسعدنا في هذا اليوم أن نؤكد سعينا الى خلق تأثيرٍ ايجابي في مجتمع العمل من منطلق روح المسؤولية التي نستشعرها تجاه موظفينا، إيماناً منا بعِظم الدور الذي تلعبه مثل هذه الجوائز وآليات التحفيز المختلفة في دعم كوادرنا وتحفيزهم على تقديم الأفضل، فدوماً ما تلتقط أذاننا عبارات الثناء من رئيس السلطة وهو يوجه بأن نُكرّم من يجتهد ليكون الجزاء من أصل العمل، وأن نوفي العزائم على قدر أهل العزم ولتكون هذه السُنة بادرة تُلهم الجميع مفاتيح الولاء والعطاء.

حرص

وأفاد الهاشمي بأن سلطة منطقة عجمان الحرة تحرص على إقامة هذه الفعالية سنويا لتكريم نخبة من الموظفين الذين امتازوا ببذل جهود استثنائية ونوعية في أداء الأعمال الموكلة إليهم. كما يتم ابراز دورهم في خدمة عدد كبير من العملاء، بالإضافة الى حرصهم الكبير واحساسهم بالمسؤولية في تطبيق برامج منطقة عجمان الحرة وهذه البرامج تصبو الى تعزيز النموذج الاقتصادي بإمارة عجمان ورفعه إلى مستويات أداء ونمو كبيرة تنسجم وحجم الأهداف التي تأسست في ضوئها سلطة منطقة عجمان الحرة، للارتقاء بآفاق العمل الاقتصادي بالإمارة إلى مستويات مرموقة.

تنافسية

وقالت لطيفة الشرفاء مدير ادارة الموارد البشرية بمنطقة عجمان الحرة: يأتي هذا التكريم في سياق حرص سلطة منطقة عجمان الحرة على إبراز جهود وكفاءة موظفيها المتميزين على مدار العام، وخلق حالة من التنافسية والإبداع بين جميع الإدارات والاقسام، مؤكدة أن جميع من في سلطة منطقة عجمان الحرة حريصون على بذل أقصى الجهود التي تنسجم مع حجم الريادة التي تسعى اليها المنطقة.

وذكرت بأن تكريم هؤلاء الموظفين يأتي تتويجاً لما قدموه من جهود إيجابية ومثابرة وإخلاص، مبينةً أن العمل في منطقة عجمان الحرة يعني الانضمام إلى بيئة عمل حافلة بالتحديات المتجددة، وذات مردود عال من الخبرات المهنية، وأنها تتميز بتوفير التدريب الفعال لموظفيها العاملين في مختلف المجالات، وأصبح توظيف الأشخاص الذين يتمتعون بأفضل المواهب يعتبر من الركائز الأساسية في سياسة التوظيف التي تنتهجها الادارة.

وأوضحت أن تكريم الموظفين المتميزين يأتي تقديرا لما أنجزوه من مهام وظيفية، إضافة إلى تعاونهم الدائم مع زملائهم في العمل، ومبادراتهم الدائمة لتطوير آلية العمل في إداراتهم وأقسامهم المختلفة، وتشجيع الموظفين على بذل المزيد من الجهد وتطوير إمكاناتهم بشكل دائم في سبيل تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية.

تثمين

وثمّن موظفو سلطة منطقة عجمان الحرة المكرمين اهتمام إدارتهم بإبراز جهودهم، وحرصها على وضعهم في موضع من التقدير والرعاية، وأكدوا أن التكريم سيعكس احساساً مضاعفاً بالمسؤولية الملقاة عليهم، وأنهم ماضون قدماً في تحقيق أهداف سلطة منطقة عجمان الحرة، ووضعها في مكانتها الريادية بين المؤسسات الاقتصادية الأخرى بالدولة.

 

المكرمون

قام الشيخ أحمد بن حميد النعيمي ممثل حاكم عجمان للشؤون الادارية والمالية رئيس سلطة منطقة عجمان الحرة يرافقه مدير عام سلطة منطقة عجمان الحرة بتكريم الموظفين المتميزين وهم فاطمة الحوسني وشمسة الظاهري ومحمد عثمان عن فئة الموظف الاداري المتميز، ومحمد راميش وأرنيست وعاصم ندا وشاهول حميد عن فئة الموظف الميداني المتميز، وجميلة آل علي وفاطمة الحمراني عن فئة الموظف الجديد الصاعد.

وحصلت إدارة العمليات على جائزة الادارة المتميزة، وفريق البوابة الالكترونية على جائزة فريق العمل المتميز، فيما فاز مشروع الإدارة المتكامل بجائزة المشروع المتميز.