أعلنت شركة الإمارات للسيارات الموزع العام لمرسيدس بنز في أبوظبي والعين زيادة المبيعات في النصف الأول من 2013 بنسبة إجمالية قدرها 7٪ ونسبة 89٪ لمبيعات سيارات الدفع الرباعي، فيما أكد مسؤولون في الشركة عن استحواذ الإمارات للسيارات على ما نسبته 45% من سوق السيارات الفاخرة في الإمارة، وأن الإقبال على سيارات مرسيدس بنز بفئاتها المختلفة يسجل إقبالاً كبيراً حيث الحجوزات باتت تفوق ما هو متوافر في صالات العرض والمخازن وتحاول الشركة تلبية هذه الحجوزات التي تمتد لشهر مارس 2014.

جاءت هذه التصريحات على هامش المؤتمر الصحافي الذي عقد بمقر الشركة قبيل الإعلان عن إطلاق الفئة «إس» لعام 2014 المرموقة والجديدة كلياً، إلى معارض شركة الإمارات للسيارات، الموزع المعتمد لمرسيدس-بنز في إمارة أبوظبي، التي أعلنت أيضاً عن زيادة في المبيعات بنسبة 7٪ في النصف الأول من عام 2013 (من يناير إلى يونيو) مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

حضر المؤتمر الصحافي الذي عقد بهذه المناسبة في صالة عرض شركة الإمارات للسيارات في شارع المطار، مايك بلك الرئيس والمدير التنفيذي لشركة دايملر لمنطقة الشرق الأوسط والمشرق، وكمال رفيع المدير العام لشركة الإمارات للسيارات. الذي توقع أن تحقق مبيعات السيارات بالدولة خلال العام الجاري بنسب تتراوح بين 7 و10%.

وأشار كمال رفيع إلى أنه «قد طلبت مئات الحجوزات ونحن نسعى جاهدين لتسليم عملائنا الأعزاء سياراتهم الصالون الفخمة من الآن، وحتى نهاية العام - اعتماداً على توافر الفئات المطلوبة. وبناء على ذلك، سوف نبدأ بتسليم سيارات S005 من الليلة وتليها S36 وS004، والتي يتوقع وصولها إلى صالات عرضنا خلال أكتوبر من هذا العام».

أداء

بالإضافة إلى ذلك، ارتفع أداء المبيعات المتميز لنماذج أخرى من مرسيدس-بنز وتعتبر أعلى ثلاث فئات مبيعاً: الفئة-E الأكثر طلباً، الفئة-C والفئة-M وتمثل مجتمعة نسبة نحو 70٪ من مبيعات شركة الإمارات للسيارات خلال 2013. «شهدت نسبة مبيعاتنا لسيارات الدفع الرباعي أيضاً ارتفاعاً كبيراً بنسبة 89٪ في النصف الأول من عام 2013 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2012. وعلى وجه التحديد، فإن الارتفاع الأعلى يعود إلى فئات G التي زادت لمبيعاتها هذا العام بنسبة (96%)، GL (نسبة الزيادة 87%) وGLK المدمجة بزيادة مثيرة للإعجاب بنسبة 725%».

مواصفات

الفئة «إس» الجديدة أول سيارة تستخدم مصابيح LED حصرياً للإضاءة في كل من المصابيح الأمامية، المصابيح الخلفية بما فيها مصابيح الضباب الخلفية، بالإضافة إلى المقصورة الداخلية بما فيها الإضاءة المحيطة، ما يبرز النظرة المستقبلية للطراز الجديد. وهي أيضاً أول سيارة في العالم يمكنها التعرف إلى وجود المطبات على الطريق أمامها.

 فإذا كشف نظام مسح سطح الطريق عن وجود سطح غير منتظم من خلال الكاميرا المجسمة، يقوم نظام التحكم السحري بالهيكل على الفور بضبط التعليق بشكل يتيح التعامل مع الموقف.

وللمرة الأولى في العالم تحتوي سيارات الصالون في الفئة-S على نظام التعطير النشط ضمن حزمة. وتعني صفة «النشط» هنا تشغيل وإطفاء النظام يدوياً، مع تعديل الكثافة يدوياً، ليسهم نظام نشر العطر في منح المقصورة الداخلية عبيراً فريداً لا يغير رائحة السيارة بشكل دائم ولا يسبب تغلغل جزيئات العطر في القماش أو الملابس. فالعطر خفيف ولطيف ويتلاشى سريعاً.