يلتقي أكثر من 100 من كبار الخبراء في مجال الموارد البشرية في المنطقة، فضلاً عن عدد من المؤسسات الرائدة من مختلف أنحاء الشرق الأوسط في دبي في مؤتمر تنمية المواهب والتطوير الوظيفي والذي يقام من 1 2 أكتوبر المقبل.

ويتناول المؤتمر قضية التوطين، التي تعد من أكثر القضايا سخونة وإلحاحاً في المنطقة، حيث يعرض أهم المقاربات التي أثبتت فعاليتها في تطوير منصات وبرامج تنمية المواهب الشاملة، لتعكس الرؤية المؤسسية، وواقع السوق الإقليمية. وبعد نجاحها في عقد مؤتمرات في إسبانيا، وأمستردام، والهند، تستضيف شركة اتش آر تروايفنتس بالتعاون مع شركة آي بي بي الدولية المؤتمر السنوي الرابع في دبي هذا العام في ظل ازدهار الاستثمار في رأس المال البشري في المنطقة. ويركز المؤتمر على موضوعات محددة تتعلق بالمواهب والفرص المهنية في المنطقة والعالم.

ووفقا لدراسة عن الرؤساء التنفيذيين للشركات في الشرق الأوسط لعام 2013 أجرتها شركة برايس ووتر هاوس كوبر أشار أكثر من 69٪ من الرؤساء التنفيذيين للشركات في الشرق الأوسط إلى توافر المواهب والمهارات الأساسية باعتباره عامل تهديد محتمل للنمو في عام 2013، مقارنة بالنسبة البالغة 58٪ التي أظهرها الاستطلاع العالمي.

ويهدف المؤتمر إلى مساعدة خبراء الموارد البشرية على الربط بين تنمية المواهب والتطوير الوظيفي والمؤسسي والأهداف التجارية للشركات، ومعالجة قضية نقص الكفاءات في الوقت ذاته". وأظهر تقرير للعام 2013 اصدرته شركة تشارترد غلوبل مانجمنت أكاونتانت أن 41٪ فقط من الشركات لديها الثقة بأن استراتيجية رأس المال البشري لديها متضمن حقاً في استراتيجية المؤسسة. وسيقدم المؤتمر أفكاراً قيمة للمؤسسات في المنطقة حول كيفية تصميم وتنفيذ وإدارة استراتيجيات الموارد البشرية للاستفادة منها إلى الحد الأقصى".