اطلع وفد طلابي من المعهد الفرنسي للطاقة البترولية المتجددة على تطور صناعة النفط والغاز والطاقة المتجددة في الإمارات، وأبدى إعجابه بالتطور الذي حققته الدولة في مجال الطاقة. وزار الوفد الطلابي المكون من 15 طالبا خلال وجوده في أبوظبي بتنظيم من شركة "توتال الامارات" في إطار استكمال دراستهم في المعهد عددا من شركات الطاقة ومنشآت النفط والغاز في الدولة بجانب جولات في عدد من شركات النفط والغاز العالمية الشهيرة في أبوظبي.
شملت الجولة عدة شركات منها "الإنشاءات البترولية الوطنية" و"شلمبرجير" و"تكنيب" و"مرافق شركة توتال في الإمارات" و"مصنع توتال للزيوت في جبل علي" و"المكتب الرئيسي لشركة توتال ابوالبخوش ومنشآتها" إضافة إلى زيارة "حقل باب البري التابع لشركة أدكو" والتعرف إلى المرافق والتسهيلات والتكنولوجيا المتطورة المستخدمة في تطوير هذا الحقل العملاق. كما قام الطلاب في إطار تركيز المعهد الفرنسي للطاقة البترولية المتجددة على قضايا الطاقات المتجددة بزيارة شركة "مصدر" والمعهد البترولي في أبوظبي الذي يعكس التزام شركتي "ادنوك" و"توتال" بالمساهمة في تطوير التعليم العالي في الإمارات من خلال مشاركتها الفعالة في هذا المعهد الشهير.
وعززت زيارة طلبة المعهد للدولة معرفتهم بثقافة دولة الإمارات وتاريخها وتراثها من خلال زيارة العديد من المؤسسات الوطنية المتميزة مثل المركز الوطني للوثائق والبحوث والمعالم الثقافية الهامة مثل جامع لشيخ زايد الكبير وبرج خليفة. وقال سلطان الحجي نائب الرئيس للتطوير المؤسسي في "توتال الامارات" إن الزيارة لطلاب المعهد الفرنسي وفرت معلومات مهمة جدا حول كيفية تطبيق التقنيات المتقدمة في جميع جوانب صناعة النفط والغاز في أبوظبي فيما أعربت الشركات التي استقبلت الوفد عن سعادتها لاستضافة الطلاب وتعريفهم بالتكنولوجيا والخبرات المتوفرة لديها، معرباً عن أمله في أن تتواصل هذه الزيارات بهدف تعزيز الموارد البشرية لدينا على المستوى العالمي.
