كرم معهد جائزة الشرق الأوسط للتميز المؤسسات والقيادات الفائزة بجائزة الشرق الأوسط الثانية لتميز قيادات الصف الثالث والرابع وذلك في ختام فعاليات المؤتمر الثالث لتطوير قيادات الصف الثالث والرابع في المؤسسات الحكومية والذي نظمته مؤسسة داتاماتكس على مدار يومين بفندق برج العرب بدبي .

وقال علي الكمالي مدير عام داتاماتكس إن الجائزة تأتي بهدف ترسيخ الأسس والمبادئ القيادية ودعم الفكر القيادي والاستراتيجي الحديث وتميز منظومة عمل المؤسسات الحكومية إلى جانب بناء أجيال جديدة من القيادات الوطنية للمشاركة في بناء مستقبل مؤسسات المنطقة. ويلقي التكريم الضوء على أحدث الممارسات القيادية في إدارة الأداء المؤسسي والإقتصاد المعرفي الحديث لمواكبة التنافسية العالمية ودعم تقارب الحضارات والثقافات العالمية فكراً ومنهجاً وأسلوباً.

تحديات

وأكد المشاركون أن الحدث يساهم في دعم ريادة الفكر القيادي وتطوير الأجيال القادمة وتمكين القيادات الشابة للارتقاء بدورهم في المساهمة في منظومة التطوير بتجربة عصرية حديثة من خلال تسليط الضوء على أهم الممارسات المتميزة في المؤسسات وأن مناقشة تحديات تمكين قيادات الصف الثالث والرابع للوصول إلى المناصب العليا في القطاعات الحكومية في هذا العام على جانب كبير من الأهمية حيث تأتي كقيمة مضافة للجهود الداعمة لمسيرة تطوير الأداء المؤسسي.

قائمة وضمت قائمة أسماء المكرمين بالجائزة:

- أحمد العويم الحميري مدير مركز الكرامة للتسجيل بالانابة - عضو ومقرر لجنة تطبيق الاستراتيجية - هيئة الإمارات للهوية.

- فاطمة أحمد البلوشي - مشرف مركز رأس الخيمة للتسجيل هيئة الإمارات للهوية.

- خديجة الطنيجي - مشرف مركز رأس الخيمة للتسجيل هيئة الإمارات للهوية.

- د. ماجد بن محيا الحيسوني - عميد تقنية المعلومات والتعليم الإلكتروني - جامعة حائل السعودية.

- المهندسة علياء ابراهيم محمد آل عبدالله - مدير التخطيط الاستراتيجي والاداء المؤسسي - هيئة تنظيم الاتصالات.

- مريم راشد البريكي - مدير إدارة تقنية المعلومات - الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف أبوظبي.

- المهندس هاني بن إبراهيم الجفيلي - مدير إدارة الخدمات الالكترونية - جريدة الرياض السعودية.

- سلطان الوضاحي - تنفيذي أول خدمات حكومية إلكترونية - هيئة تقنية المعلومات بسلطنة عمان.

- المقدم عيد محمد ثاني حارب - مدير إدارة منشآت بر دبي - شرطة دبي.

- عبد العزيز خليل البلوشي - مدير التطوير التنظيمي - إدارة الموارد البشريه - جمارك دبي.

- ناصر إسماعيل - مدير مشاريع أول - برنامج الشيخ خليفة للتميز الحكومي.

- حمدة محمد حسن مساعد نائب رئيس ومدير فرع - بنك الاتحاد الوطني.

- لورنزو مارفيجليا - مدير فندق ريتز كارلتون - دبي.