أعلنت شركات مواد البناء وأدوات الإنشاء الصينية عن مشاركتها بقوة وبوفد كبير في أكبر معرض للآلات والماكينات وقطاع الإنشاء في المنطقة "هاردوير آند تولز الشرق الأوسط" الذي تنظمه إيبوك ميسي فرانكفورت في دبي في يونيو المقبل.
وتشهد الدورة الجديدة للمعرض التجاري التي تنطلق في الفترة من 11 إلى 13 يونيو المقبل مشاركة أكبر الشركات الصينية التي تطرح الجديد في عالم أدوات ومواد البناء والآلات المستخدمة في المشاريع الإنشائية والماكينات الخاصة بقطاع المقاولات وذلك على مستوى المنطقة.
وتؤكد التقارير الاقتصادية على نمو قطاع مواد وأدوات البناء والإنشاء بفضل الاستثمارات الكبيرة لتطوير البنية التحتية لأهم مشاريع التطوير الجديدة في المطارات والموانئ والمناطق الصناعية والمناطق الحرة التجارية والعديد من المرافق العامة. كما يشهد السوق الإقليمي للمعدات والأدوات المستخدمة في مواقع البناء والتشييد وغيرها من المشاريع الأخرى إقبالا واهتماما متزايدا.
وينعكس هذا الاهتمام في معرض المعدات والآلات هاردوير آند تولز الشرق الأوسط وهو المعرض التجاري المتخصص لقطاعات الصناعة هذه في المنطقة. وتوضح إيبوك ميسي فرانكفورت الجهة المنظمة للمعرض زيادة الإقبال من جانب الشركات الصينية والهندية العملاقة على الدورة القادمة للمعرض، حيث تشهد دورة هاردوير آند تولز الشرق الأوسط 2013 مشاركة كبيرة من الجناح الصيني إضافة إلى المشاركة الأولى للجناح الهندي في إشارة إلى التوجهات الحديثة التي تتزايد من خلال إقبال المصنعين والموردين الآسيويين على أسواق الشرق الأوسط المربحة.
وقال أحمد باولس الرئيس التنفيذي في إيبوك ميسي فرانكفورت: "في ظل تعافي صناعة البناء في المنطقة بفضل الاقتصاد القوي بات سوق المعدات والآلات في الشرق الأوسط أكثر جاذبية للمصنعين من حول العالم. ويعد هاردوير آند تولز الشرق الأوسط المنصة التجارية المتخصصة الوحيدة لهذه الصناعات وبالتالي فهو يمثل الخيار الطبيعي للشركات الصينية والهندية التي تتطلع إلى حضور قوي في المنطقة".
يشارك في الجناح الصيني 156 عارضا يتخصص عدد كبير منهم في الأدوات اليدوية والأدوات التي تعمل بالطاقة حيث تتزايد شعبية الأدوات والاكسسوارات الصينية التي تعمل بالطاقة على مستوى العالم بفضل ما تتميز به من مرونة في الأسعار وتحسن دائم في معايير الجودة.
من جانبها قالت "جوانا فينج" من الجناح الصيني: "تعد منطقة الشرق الأوسط من الأسواق الهامة والواعدة جدا للشركات الصينية ونأمل إبرام صفقات جديدة والحصول على فرص عمل للشركات الصينية من خلال المشاركة في معرض هاردوير آند تولز الشرق الأوسط. وتعد دبي المكان الأنسب لهكذا معرض لما تتميز به من سهولة الوصول للتجار والزوار من حول المنطقة".
وتؤكد المشاركة الأولى للجناح الهندي في هاردوير آند تولز الشرق الأوسط على الاهتمام المتزايد بالمعرض من جانب القطاع الهندي القوي لتصنيع الآلات.