عقدت لجنة إدارة مركز عجمان للتوفيق والتحكيم التجاري اجتماعها الدوري الخامس لسنة 2013، وذلك في ظل توجيهات عبدالله محمد المويجعي رئيس مجلس ادارة غرفة عجمان ورئيس اللجنة، لترقية الأداء واعتماد أفضل الممارسات في مجال تسوية المنازعات التجارية على المستوى الإقليمي والدولي.
ترأس الاجتماع محمد راشد السويدي نائب رئيس اللجنة وبعضوية كل من د. فوزي محمد سامي ود. اسامة الناشف و د. علي خليل الحديثي اعضاء اللجنة، وبحضور أحمد خليفة المويجعي رئيس ادارة الخدمات القانونية بغرفة عجمان وأمين عام المركز، ومحمد حسن بدرالدين المستشار القانوني بغرفة عجمان وذلك بقاعة حمد بوشهاب بمبنى غرفة عجمان.
واستعرض الاجتماع التقارير المتعلقة بسير العمل بالمركز ومراجعة قرارات التحكيم الصادرة مؤخرا بواسطة المحكمين والتي بلغ عددها 10 قرارات متعلقة بنزاعات مختلفة قد تم الفصل فيها في أبريل وتعيين محكمين في القضايا التي استوفت المراحل الاجرائية الاولية، بالإضافة الى مناقشة عدد من المسائل ذات الصلة بعمل المركز.
ويأتي عمل مركز عجمان للتوفيق والتحكيم التجاري الذي تأسس بموجب المرسوم الأميري رقم 4 لسنة 2006 تحت مظلة غرفة تجارة وصناعة عجمان، ضمن تبني الغرفة التحكيم كنهج لحل النزاعات وحماية مصالح مجتمع الاعمال وذلك لما يقدمه من مزايا لأطراف النزاع تتمثل في سرعة اتخاذ القرار والمرونة في الإجراءات وسرية المنازعات وانخفاض التكاليف فضلا عن نشر ثقافة التحكيم بين رجال الاعمال وأعضاء الغرفة والقانونيين، كما تعمل الغرفة على توفير أفضل آليات حل النزاعات وفقا للمعايير المتبعة دوليا وتذليل الصعاب للعديد من النزاعات التجارية بما يضمن الاستقرار للمستثمرين ودفع عجلة التنمية والارتقاء بالاقتصاد والاستثمار.
