شهدت الدورة الافتتاحية لمعرض "جيتكس شوبر دورة الربيع 2013" نجاحاً باهراً إذ بلغ عدد زوارها 123,720 متسوقاً أقبلوا على شراء أحدث المنتجات والتقنيات الاستهلاكية، وأكّد مركز دبي التجاري العالمي، الجهة المنظمة للحدث، أن كُبرى شركات مبيعات التجزئة للإلكترونيات المشاركة في دورة الربيع، حققت مبيعات تجاوزت 93 مليون درهم. وحصل كثير من الزوار على جوائز وهدايا بملايين الدراهم من سحوبات أقامها المنظمون وشركات عارضة.

وقالت تريكسي لوه، النائب الأول للرئيس في مركز دبي التجاري العالمي، إن النجاح الكبير الذي شهده حدث "جيتكس شوبر الربيع" خلال أيامه الأربعة، والذي أقيم بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، قد آتت أكلها وأكّدت صواب رؤية سموّه، وسداد توجيهاته.

وأضافت: "قدّمت دورة الربيع الافتتاحية من حدث جيتكس شوبر فرصة ثمينة للشركات العالمية المنتجة للتقنيات وشركات التجزئة، لطرح أحدث المنتجات التقنية وتقديم أكثر العروض جاذبية والاستفادة من الطلب المتنامي على الإلكترونيات الاستهلاكية بالمنطقة. وقد أثبتت أرقام المبيعات والزوار أهمية المشاركة في الحدث لكلّ من العارضين والمتسوقين على السواء".

طلب فائق

وجاءت إفادات العارضين إيجابية حيال المشاركة، إذ أعرب أشيش بنجابي، رئيس العمليات لدى "جاكيس للإلكترونيات"، عن سعادته بالإقبال الكبير الذي حظي به جناح العرض الكبير للشركة في المعرض، وقال: "فاق الطلب على الإلكترونيات الاستهلاكية توقعاتنا، فقد كنّا نتوقّع أن نحقق خلال المعرض ما يوازي شهراً من المبيعات التي نحققها في متاجرنا، لكن يبدو أننا حققنا ما يوازي شهراً ونصف من المبيعات". وأكّد بنجابي اعتزام "جاكيس" المشاركة في معرض "جيتكس شوبر دورة الربيع 2014".

مبيعات قياسية

وبالمثل، أكّدت "إي ماكس"، إحدى كُبرى شركات تجزئة الإلكترونيات العاملة في دولة الإمارات، على لسان مؤسسها ورئيسها التنفيذي، نيليش بتناغر، أنها شهدت مبيعات قياسية خلال الحدث تجاوزت هدف الشركة من المبيعات بنحو 25 بالمائة، وقال بتناغر: "يتمتع معرض "جيتكس شوبر دورة الربيع" بأهمية بالغة لأي شركة عاملة في توزيع الإلكترونيات الاستهلاكية، ونحن نتطلع إلى المشاركة في دورة 2014 وفي جميع الدورات المقبلة من الحدث".

منصة تواصل

كذلك استفادت العلامات التجارية العالمية من نفوذ المعرض ونجاحه الكبير، لطرح أحدث منتجاتها، فقد أكّد ماركو ڤوكيل، رئيس التسويق المؤسسي لدى "سامسونج الخليج للإلكترونيات" نجاح مشاركة سامسونج في "جيتكس شوبر" خلال السنوات الثلاث التي شاركت فيها بجناح عرض خاص بالشركة، قائلاً إن المعرض أتاح لسامسونج منصة مهمة للتواصل المباشر مع مستخدمي منتجاتها في المنطقة. وأضاف ڤوكيل: "كان الإقبال على الدورة الأولى من جيتكس شوبر الربيع كبيراً، وفيها قدّمنا عُروضاً كبيرة على أحدث منتجاتنا من الهواتف الذكية والتلفزيونات الذكية والحواسيب اللوحية، ونحن سعداء بنتائج المعرض ونتطلع قُدُماً إلى المشاركة في الدورة المقبلة".

مشاركة ناجحة

أعرب سايجو كيه بي، مدير مبيعات التجزئة في "ون موبايل" التي شاركت لأول مرة في معرض جيتكس شوبر دورة الربيع، عن سعادته بالنتائج وشعوره بالحماسة لقدرة شركته على تجاوز توقعاتها حيال المبيعات. وقال سايجو:"زادت مبيعاتنا يومياً بنسبة تراوحت بين 20 و25 بالمائة، وسنشارك في الدورة المقبلة من معرض جيتكس شوبر الربيع لأنه يعد حدثا ناجحا وقويا بامتياز ". يشار أن الدورة المقبلة من معرض جيتكس شوبر ستقام ما بين 5 و12 أكتوبر 2013 في مركز دبي التجاري العالمي.