أعلنت شركة إي مارين، الشركة الإماراتية المتخصصة في مجال الكوابل البحرية في الشرق الأوسط، عن استضافة دبي للدورة القادمة من معرض ومؤتمر «الساب أوبتك» الدولي، الذي يمثل أضخم حدث في مجال صناعة الكوابل البحرية، وذلك للمرة الأولى في الشرق الأوسط.

وجاء هذا الإعلان بالأمس على لسان إبراهيم العويس المدير العام للشؤون التجارية في إي مارين، قبيل اختتام معرض «الساب أوبتك 2013» في العاصمة الفرنسية باريس، وسوف يقام هذا الحدث لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط في أواخر 2015 أو 2016.

ويعتبر معرض ومؤتمر الساب أوبتك، الذي يعقد كل ثلاث سنوات، أهم الأحداث على أجندة قطاع الكوابل البحرية على مستوى العالم.

ويستقطب المئات من المشاركين من ما يزيد على 200 من المنظمات والشركات العاملة في مجال صناعة الكوابل البحرية ومكوناتها، إضافة إلى شركات الشبكات والأنظمة والمحللين التجاريين والجهات الرقابية والممولين والمستثمرين الدوليين.

من جانبه، قال عمر بن جاسم بن كلبان المدير الإداري والرئيس التنفيذي لشركة إي مارين: «ساهمت إي مارين منذ تأسيسها قبل 25 عاماً في دبي بشكل كبير في تطوير البنية التحتية للكوابل البحرية في الشرق الأوسط، ونشعر بالفخر الكبير لاستضافة هذا المعرض والمؤتمر «الساب أوبتك» في دبي، ولأول مرة في المنطقة، حيث يعتبر هذا الحدث العالمي أحد أهم المنصات العالمية التي تناقش مستقبل صناعة الكوابل البحرية، ويجمع كبار الخبراء حول العالم في هذا المجال.

ونحن على ثقة تامة أن الدورة المقبلة في دبي ستمثل استمراراً لنجاحات هذا الحدث الكبير».و

من جانبها، قالت فيونا بيك رئيسة معرض ومؤتمر الساب أوبتك: «تعقد الدورة المقبلة لمعرض «الساب أوبتك» للمرة الأولى خارج أوروبا واليابان والولايات المتحدة الأميركية، وذلك بعد أكثر من 25 عاماً على انعقاده لأول مرة.

وليس هناك أفضل من دبي كمدينة عالمية لارتباطها بخطوط الطيران العالمية، وحسن الضيافة الذي جعلنا نختار دبي لاستضافة أهم مؤتمر عالمي في مجال الكوابل البحرية».

ومن الجدير ذكره، أن منطقة الشرق الأوسط قد شهدت في السنوات الأخيرة نمواً ملحوظاً في بنية أنظمة الكوابل البحرية، كما ارتفع الطلب في دول الخليج على خدمات الكوابل البحرية بشكل ملحوظ، حيث تعود تلك الطفرة في النشاط إلى زيادة الطلب على إنترنت النطاق العريض، والدخول إلى الإنترنت عن طريق الأجهزة المحمولة، وزيادة الطلب على المحتوى الرقمي ونمو المحتوى المحلي.