شاركت الشيخة الدكتورة هند بنت عبد العزيز القاسمي في ملتقى " المرأة العربية والاقتصاد العالمي" الذي عقد في العاصمة البريطانية لندن في إطار تعزيز الحوار بين رجال وسيدات الاعمال العرب ونظرائهم الغربيين من خبراء في الاقتصاد العالمي.. وفهم دور المرأة العربية في الحياة العامة والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والتجارية والاكاديمية. وأقيم الملتقى تحت رعاية الشيخة الدكتورة هند بنت عبد العزيز القاسمي بالتعاون بين "غرفة التجارة العربية البريطانية" و"اتحاد غرف دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية" و"مجلس الوحدة الاقتصادية العربية" و"جمعية سيدات الاعمال البحرينية".
وشارك في الملتقى الذي عقد في مقر غرفة التجارة العربية البريطانية بلندن كوكبة من ست عشرة دولة خليجية وعربية وأوروبية من سيدات وأصحاب الأعمال لإبراز دور المرأة الخليجية والعربية في مجال الأعمال ولتوسيع دائرة التعاون لترسيخ فكرة التواصل ومد جسور التعاون بين نساء العالم وإيجاد شراكات ثنائية بين الطرفين.
كما حضر الملتقى وفد من سفارة مملكة البحرين لدى المملكة المتحدة برئاسة السفيرة أليس سمعان المملكة المتحدة وعدد من أعضاء جمعية سيدات الاعمال البحرينية.
وبدأ الملتقى بكلمة الشيخة الدكتورة هند بنت عبد العزيز القاسمي ثم كلمة الدكتورة أفنان الشعيبي الامين العام والرئيس التنفيذي لغرفة التجارة العربية البريطانية والبارونة سيمونس لفيرنهام دين رئيسة الغرفة وعبد الرحيم نقي الأمين العام لاتحاد الغرف الخليجية وخلود القطان أمين سر جمعية سيدات الأعمال البحرينية وسارة المهيري من سفارة دولة الامارات العربية المتحدة لدى المملكة المتحدة .كما تم خلال الملتقى تقديم عدد من أوراق العمل من بدرية الملا رئيس المجموعة العالمية الاماراتية وأفنان الزياني عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة البحرين وابتهاج الاحمداني عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة قطر .
وتم طرح عدد من الموضوعات والتقارير والبحوث حول انجازات المرأة وأدوارها المختلفة التي تعددت مع مرور الأعوام لتدل على قوة المرأة وقدرتها على تحمل الصعاب وتجاوزها وأن المرأة هي أساس أي تغيير في المجتمع.
وقد صاحب الملتقى عرض أزياء أقيم في فندق انتركونتيننتال بارك لين - لندن .