أكد سيمون عزام الرئيس التنفيذي لشركة بلوم العقارية أن الشركة وقعت مؤخرا عقد تنفيذ أكبر مشاريعها العقارية في محافظة كربلاء بالعراق والذي يبلغ عدد وحداته السكنية 40 ألف وحدة يتم بناؤها خلال 8 سنوات على أربع مراحل.

 ونوه إلى أن الشركة ستبدأ أوائل العام المقبل تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع والتي تتضمن بناء عشرة آلاف وحدة سكنية بتكلفة 7.3 مليارات درهم (مليارا دولار)، مشيرا إلى أن الشركة تتوقع تنفيذ المرحلة الأولى خلال 3 إلى 4 سنوات بينما يتم تنفيذ المراحل الثلاث المتبقية خلال الفترة الزمنية المتبقية.

ونوه إلى أن مشروع كربلاء يعد من أضخم مشاريع الشركة داخل وخارج الإمارات، مشيراً إلى أنه يقع على مساحة 20 كيلومترا ويتضمن مدارس ومرافق خدمية، كما تتوقع الشركة إنجاز المخططات التفصيلية للمشروع قبل نهاية العام الجاري.

مكانة

وشدد على أن شركة بلوم العقارية تحتل مكانة قوية حاليا في السوق العقاري في أبوظبي بسبب الإقبال الكبير على مشاريعها وخاصة مشروع حدائق بلوم.

ونوه إلى أن الشركة تستعد حاليا لإطلاق المرحلة الثانية من المشروع والتي تتضمن بناء 220 فيلا وتعكف حاليا الشركة على إعداد مخططات المرحلة الثانية ومن المتوقع إنجاز هذه المرحلة خلال مدة زمنية تصل إلى عامين ونصف العام.

وذكر أن المرحلة الأولى من المشروع تضمنت إنشاء 123 فيلا سكنية تم إشغال أكثر من 90% منها خلال الفترة الماضية.

وذكر أن الشركة انتهت من الأعمال التخطيطية لمشروع مرسى أبوظبي، إضافة إلى إعداد مناقصة المشروع، مشيرا إلى أن الشركة تتوقع ترسية عطاء المشروع خلال الأسابيع القليلة المقبلة ومن المتوقع أن يستغرق تنفيذ المشروع نحو 22 شهراً.

وأوضح أن المشروع يتضمن فندقا يضم نحو 200 غرفة وشققا فندقية وسكنية يزيد عددها على 230 شقة بالإضافة إلى محلات للتجزئة ويتمتع المشروع بموقع فريد على الخليج العربي.

مشاريع

وأشار إلى أن الشركة قطعت شوطا كبيرا في تنفيذ مشروعها "بلوم سنترال" والذي يقع في قلب العاصمة في شارع المطار ويتضمن فندق ماريوت الجديد بإجم إلى 315 غرفة إضافة إلى مكاتب إدارية وشقق فندقية وشقق سكنية وقد تم إنجاز نحو 19 طابقا من المشروع بنسبة إنجاز وصلت إلى 60 % ومن المقرر إنجاز المشروع بصورة كاملة منتصف العام المقبل.

ونوه إلى أنه يتواجد للشركة مشروع جديد عبارة عن برج سكني في مشروع دانة أبوظبي المقابل لكارفور القديم ويتضمن البرج نحو 119 وحدة ويشهد البرج حاليا إنجاز مرحلة التشطيبات النهائية ومن المتوقع تسليم المشروع للشركة سبتمبر المقبل لتبدأ على الفور عملية تأجيره.

وأشار إلى أن الشركة ستفتتح سبتمبر المقبل مدرسة برايتون كوليدج الجديدة في مدينة العين موضحا أن الأعمال الإنشائية للمدرسة قاربت على الانتهاء وتم تصميمها على هيئة مشروع المدرسة في أبوظبي والذي تم افتتاحه منذ أكثر من عامين ولاقى إقبالا كبيرا من المواطنين والمقيمين في أبوظبي.