تعتزم الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات، إطلاق رحلات مباشرة إلى صنعاء، عاصمة اليمن ا في الأول من شهر سبتمبر من العام الجاري.

وستكون صنعاء وجهة الشركة الثامنة في منطقة دول التعاون، لتنضم إلى البحرين والدوحة والكويت ومسقط والرياض وجدة والدمام في المملكة العربية السعودية، وسيتم تسيير أربع رحلات في الأسبوع إلى صنعاء.

وقال جيمس هوجن، رئيس المجموعة والرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران إن إطلاق الخدمات المباشرة إلى صنعاء يأتي متماشياً مع استراتيجيتنا في إضافة مزيد من العمق وتوسيع نطاق الشبكة، عبر استهداف المناطق التي تشهد نمواً في الأسواق الناشئة».

وأضاف: «لا شك أن علاقات القرابة والعمل والعلاقات التاريخية والثقافية بين البلدين تعتبر أمراً حيوياً وجوهرياً، ونرى أن من شأن تلك الخدمة الجديدة أن تساعد على تسهيل عملية التنمية الاقتصادية في اليمن خلال الأشهر والسنوات القادمة».

وأشار إلى أن هناك أكثر من 90 ألف مواطن يمني مقيم في الدولة، كما تحتل الدولة المرتبة الأولى، على مستوى المنطقة، كشريك تجاري لليمن، حيث بلغت قيمة التجارة السنوية أكثر من 2 مليار دولار أميركي، منها حوالي 1.6 مليار دولار تعود إلى صادرات دولة الإمارات العربية المتحدة إلى اليمن. وفي العموم، تسهم دولة الإمارات العربية المتحدة بـ 20 في المئة من إجمالي الواردات اليمنية.

وجهات 2013

وتبع الإعلان عن إطلاق وجهة صنعاء، الإعلان عن إطلاق عدد من الخدمات الجديدة خلال عام 2013 من العاصمة أبو ظبي، مركز الاتحاد للطيران التشغيلي، إلى مدن مثل واشنطن العاصمة، والذي تم في أبريل الجاري، وأمستردام، والتي من المقرر أن تباشر في 5 مايو، وساو باولو في 1 يونيو، و»هوشي منه» في الأول من شهر أكتوبر.

ومن المقرر خدمة الوجهة عبر طائرة من طراز إيرباص A023 المرتبة وفق نظام الدرجتين، والتي تحمل 16 مقعداً على متن درجة لؤلؤ رجال الأعمال، و120 مقعداً على متن درجة المرجان السياحية.