قالت شركة بتروفاك البريطانية للخدمات النفطية إن مشروعها المشترك مع «مبادلة» للخدمات البترولية فاز بحصة قدرها 2.9 مليار دولار في عقد لبناء منشآت في حقل نفطي بأبوظبي، وهو ما دفع سهمها للصعود، 1.75 % إلى 1455.5 بنساً على مؤشر فاينانشال تايمز 100 في بورصة لندن في تعاملات منتصف أمس. وهبط السهم 14% في الثلاثة أشهر السابقة.
وقال سانجيف باهل المحلل لدى نوميس إن العقد الذي فاز به المشروع المشترك يقدر بنحو 1.45 مليار دولار لبتروفاك نفسها ويشكل أنباء جيدة للشركة. وأضاف: «نعتقد أنهم يحتاجون إلى الفوز بعقود أخرى بقيمة خمسة مليارات دولار أو نحو ذلك هذا العام».
وفازت «بتروفاك»، التي تصمم وتبني منشآت البنية التحتية للنفط والغاز، وتستثمر أيضاً بجانب شركات النفط في الحقول النفطية بعقد آخر في أبوظبي، بقيمة 500 مليون دولار في وقت سابق في أبريل الماضي.