اختتمت شركة توتال الإمارات وبنجاح كبير الندوة الأولى من مبادرتها «الريادة تواصل القادة الشباب»، والتي جرت فعالياتها في العاصمة أبوظبي خلال الفترة من 3-6 إبريل 2013 الجاري.

وشارك في الندوة التي قامت توتال بتنظيمها والإشراف عليها، ما يقارب من أربعين من طلبة الجامعات من الجنسين، وعشرة موظفين شباب. ومثَل المشاركون في الندوة عددا من الدول العربية منها؛ الإمارات والكويت، وعُمان، وقطر، والسعودية، والعراق، والأردن ولبنان.

اشتملت فعاليات الندوة على أربع محاضرات، تحت عناوين مختلفة: «اعتبارات الطاقة العالمية والنهج المتبعة لشركة توتال في الشرق الأوسط»، و»تحديات الريادة لمنتجي النفط في المنطقة»، و»التنمية المستدامة في توتال»، و»الإبتكار والطاقة». وقام بتقديم هذه المحاضرات عدد من المدراء التنفيذيين من الإدارة العليا لمجموعة توتال وخبراء صناعة النفط في المنطقة.

وقد تفاعل الحضور مع المناقشات التي شارك فيها نخبة من المتخصصين المتميزين من قطاع الصناعة وعلم المجتمع، بالإضافة لقطاعي الطب والتعليم العالي، حيث تناولت هذه المناقشات عدداً من المواضيع والمفاهيم ووجهات النظر المختلفة حول «تطوير المهارات»، و «رواد لعالم الغد».

وفي إطار هذا البرنامج، تم توزيع الشباب المشاركين في الندوة على ست مجموعات تداولت المناقشات وذلك للمساهمة في تطوير وعرض وجهات نظرهم في «كيفية تنمية شراكات طويلة الأجل».

وقد أبهرت أفكار ووجهات نظر المجموعات المشاركة لجنة التحكيم التي تألفت من علي راشد الجروان الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي العاملة في المناطق البحرية (أدما العاملة)، و زافيير برييل نائب رئيس مجموعة توتال للشؤون العامة لمنطقة الشرق الأوسط، و جان-لوك غيزيو رئيس شركة توتال الإمارات و سلطان الحاجي نائب رئيس توتال الإمارات للتطوير المؤسسي.